Прокуратура проводит проверку в связи с применением сотрудниками исправительного учреждения табельного оружия

0
754

На контроле прокурора области Сергея Охлопкова находятся результаты проверки по факту применения сотрудниками ИК-52 табельного огнестрельного оружия.

Установлено, что 2 февраля 2015 г. около 13.15 час. в результате конфликта двое сотрудников колонии произвели несколько выстрелов друг в друга из автоматического табельного оружия, отчего один погиб на месте. Второй участник конфликта в тяжелом состоянии доставлен в ЦГБ г. Камышлова для оказания медицинской помощи.

Незамедлительно на место происшествия выехал первый заместитель прокурора области Владимир Маленьких, а также руководители территориальной и специализированной прокуратур, сотрудники следственно-оперативной группы регионального СК России, полиции и ГУФСИН.

В тот же день по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В рамках надзорных мероприятий прокуратурой будет дана оценка законности действий администрации ИК-52 при организации и несении службы сотрудниками учреждения, установлены иные значимые обстоятельства.

По итогам проверки при наличии оснований будет принят полный комплекс мер прокурорского реагирования.

Источник: prokurat-so.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here