Какие им кошки и иконы? Нельзя ничего, они ведь преступники

0
967

В одной из колоний Костромской области сотрудники прокуратуры выявили нелегальных кошек, которых содержали заключенные.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в ходе  проведения прокурорской проверки в здании отрядов, в нарушение требований ПВР ИУ и ст. 82 УИК РФ в комнате для приема пищи и в спальном помещении одного из отрядов проживали домашние животные (кошки). По данному факту начальнику колонии внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Начальник ГУФСИН России по Челябинской области пошел еще дальше, в своих умозаключениях о перевоспитании заключенных он приказал забрать иконы у верующих осужденных, отбывающих наказание в Копейской колонии.

Виктор Брант, начальник ГУФСИН России по Челябинской области: «Это преступники и каждому законному действию они пытаются противодействовать. Прикрываясь верой, облеплять полностью все места общественного доступа — это является незаконным».

Однако, статья 9 УИК РФ подразумевает, что исправление осужденных — это формирование у них уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития и стимулирование правопослушного поведения, а статья 3 ПВР ИУ четко регламентирует, что без разрешения администрации осужденным запрещается вывешивать фотографии, репродукции, открытки, вырезки из газет и журналов и иные предметы на стенах, тумбочках и кроватях, содержать животных и птиц, заниматься огородничеством, разводить декоративных рыб, комнатные растения. Иконы в перечень запрещенных предметов не входят.

Видимо, эти государевы людишки пришли в систему творить произвол и наслаждаться тем, как страдает человек.

Как тут не вспомнить великого российского классика Федора Михайловича Достоевского: «Уровень цивилизации определяется отношением к заключенным».

Правозащитники Урала

Видео: 31tv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here