ИК-63, ни дня без происшествий: сотрудники ломают пальцы заключенным и вывозят еще живые трупы?

5
2552

10 февраля 2015 г. в рамках проекта «Общественная служба пенитенциарного контроля» состоялась правозащитная поездка экспертов Фонда «В защиту прав заключенных» Светланы Малюгиной и Ларисы Захаровой в г. Ивдель для оказания юридической помощи осужденным и проведения проверки по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания.

ФКУ ИК-63 правозащитницы в очередной раз посетили как эксперты Фонда «В защиту прав заключенных», а не как члены ОНК.

Осужденный Демаков рассказал, что после того, как месяц назад рассказал на видеокамеру членам ОНК о том, какие пытки испытал в ИК-63 с 2008 года, его с корпуса ОСУОН перевели в корпус ЕПКТ, где устроили ему радио – пытку громкой музыкой, чередуя длительно-звучащими молитвами (до 4-х часов), от чего осужденный испытывал сильный психологический дискомфорт. Демаков звал инспектора, чтобы выключили радио, но его просьбы оставались не замеченными. Демаков сказал, что за месяц его жизнь превратилась в ад. За то, что заключенный не молчал, а громко во всеуслышание говорил о нарушениях, его поставили на профучет как дезорганизатора.

SAMSUNG CAMERA PICTURES«7 февраля 2015 г. после отбоя к моей камере № 12 подошел сотрудник, открыл дверь и через решетку ударил меня в голову, при этом глазок его видеорегистратора закрывал воротник. Я схватил сотрудника за руку, после чего пришел ДПНК, они пытались меня увезти из камеры, но я схватился за цепь, удерживающую нары. Тогда ДПНК сломал мне палец, оба сотрудника хватали меня за руки, у меня имеются синяки на руках. После всего на меня надели наручники и увели в здание ШИЗО, где посадили в камеру № 10 (ранее в ней содержался осужденный Трегубов), она самая холодная и в нее садят специально. Я продолжаю опасаться за свою жизнь и безопасность, прошу обратиться с заявлениями в правоохранительные органы».

Действительно, при визуальном осмотре осужденного Демакова на его руках были видны синяки, а большой палец левой руки и сама кисть были недвижимы, на ладошке была большая гематома

Осужденный Маглакелидзе также рассказал, что он знает, что 07 февраля 2015 г. нанесли телесные повреждения осужденному Сергею Демакову. Он-то уж знает, как бьют и пытают в ИК-63.

SAMSUNG CAMERA PICTURESКроме того, по имеющейся у нас не проверенной информации, в конце января – начале февраля 2015 г. в ИК-63 был сильно избит «активистами» осужденный Б., который в последствии в тяжелейшем состоянии в начале февраля был доставлен с диагнозом «гипертония» (???) в больницу при ИК-55, где от полученных травм 4 февраля 2015 г. скончался.

Говорят, Ивдельские следователи опять написали, что этот осужденный, (по нашим сведениям, имел множественные гематомы), упал сам.

С целью проверить данную информацию, а также осужденных, переведенных ранее из ИК-62 и ИК-63 в больницу, члены ОНК прибыли в ИК-55. Дополнительных сведений узнать не удалось, да и посетить успели только одно отделение. Жалоб от осужденных не поступило.

Остались лишь только вопросы без ответов. Когда же в ИвдельЛаге прекратится «кровавый террор», активно возросший во времена «правления» начальника ГУФСИН России по Свердловской области Сергея Худорожкова?

Сколько Вам еще надо жертв, Сергей Вячеславович???

Правозащитники Урала

5 КОММЕНТАРИИ

  1. до слез хохочу над этим коментом
    Как тебя там Гриша, ты кроме Бушенковых фамилии еще какие нибудь знаешь? Эта царица ( как ты ее называешь) с ноги двери не открывает, а открывают как раз другие, скорей всего это такие как ты! И сама я неоднократно видела , с какими сумками туда она едет , а шубы и золото))) ахахаха я умру от смеха, дамочки сами заработайте и купите и золото и шубы у вас будут)) это что получается, если я в шубе и золоте приезжаю и мой меня деньгами осыпает))) вы хоть читайте что пишите))) знают одну фамилию, решили до нее до капаться и обвинять людей во всех смертных сразу!?) на себя смотрите, а желчь ваша против вас и обернется ! А по поводу учитесь , как жить надо)))) дак учитесь, кто вам мишает, работайте , зарабатывайте хорошо, и покупайте себе шубы и золото и вообще приведите себя в порядок, будьте красивыми и добрыми женщинами, а не ведьмами пишущими здесь под мужским ником

  2. Правозащитники низкий поклон вам за вашу работу! Надеюсь вы разоблочите всех этих оборотней кто издевается над людьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here