Сотруднику свердловского ГУФСИН предъявлено обвинение в получении взятки

0
700

Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург регионального СК России 35-летнему сотруднику одного из отделов ГУФСИН России по Свердловской области, имеющему звание подполковника внутренней службы, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, днем 1 февраля 2015 года обвиняемый получил от ранее судимого гражданина взятку в размере 100 тысяч рублей. Деньги были переданы за оказание содействия в переводе лица, содержащегося в одной из отдаленных колоний в Свердловской области, в исправительное учреждение на территории города Екатеринбурга. Через непродолжительное время получатель взятки был задержан в результате спецоперации, проведенной сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области при поддержке бойцов отряда специального назначения «Россы».

В настоящее время следователем Следственного комитета во взаимодействии с оперативниками УСБ ГУФСИН России по Свердловской области продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Кроме того, принимаются меры к выявлению иных возможных эпизодов преступной деятельности обвиняемого, установлению его возможных соучастников.

Принадлежащая обвиняемому дорогостоящая автомашина, в которой были обнаружены переданные ему деньги, приобщена к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства. В отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Необходимо отметить, что за совершение преступления по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Источник: sverdlovsk.sledcom.ru

Фото: ГУФСИН России по Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here