Руководителю следственного управления СК России по Свердловской области Уполномоченный по правам человека представил ежегодный доклад

0
913

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Т.Г.Мерзлякова 13 февраля 2015 года представила ежегодный доклад о деятельности в 2014 году руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области генерал-лейтенанту юстиции В.Ю.Задорину.

Как отметила Т.Г.Мерзлякова, региональное управление СК России в своей повседневной деятельности значительное внимание уделяет расследованию уголовных дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних, о фактах невыплаты заработной платы, о должностных преступлениях сотрудников правоохранительных органов, а также расследованию уголовных дел о преступлениях, относящихся к категории прошлых лет. Целенаправленная и систематическая деятельность следственных органов на данных направлениях обеспечивает для жителей Свердловской области эффективную защиту их конституционных прав и законных интересов.

Кроме того, в ходе состоявшейся рабочей встречи Т.Г.Мерзлякова отметила, что руководство и сотрудники регионального СК России ведут весьма активную работу по рассмотрению обращений граждан и их личному приему. Так, по итогам 2014 года в следственных подразделениях на личном приеме было принято около 2 тысяч граждан, в том числе 140 человек – непосредственно руководителем следственного управления.

В.Ю.Задорин, в свою очередь, заверил Уполномоченного по правам человека Т.Г.Мерзлякову, что региональным следственным управлением и впредь будет осуществляться весь комплекс необходимых мероприятий по защите прав и законных интересов граждан в рамках предоставленных законом полномочий.

Источник: sverdlovsk.sledcom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here