Начальнику ГУФСИН России по Свердловской области внесено очередное представление прокуратуры

0
749

Прокуратура области проверила исполнение федерального законодательства и ведомственных нормативно-правовых актов в ФКУ ИК-52  ГУФСИН России по Свердловской области.

Основанием к проведению надзорных мероприятий стал факт применения сотрудниками колонии табельного огнестрельного оружия.

Напомним, 2 февраля 2015 г. около 13.15 час. в результате конфликта двое сотрудников колонии произвели несколько выстрелов друг в друга из автоматического табельного оружия, отчего один погиб на месте. Второй участник конфликта в тяжелом состоянии доставлен в ЦГБ г. Камышлова для оказания медицинской помощи.

 В рамках надзорных мероприятий в учреждении вскрыты нарушения требований Федерального закона «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» в части обеспечения личной безопасности сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Кроме того, выявлены нарушения порядка несения службы отделом охраны исправительного учреждения,  в работе психологической службы, а также при организации воспитательной работы с личным составом.

По результатам проверки прокуратура области внесла представление начальнику ГУФСИН России по Свердловской области с требованием  устранить нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

Итоги рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Источник: prokuratura.ur.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here