В Башкирских колониях проходят массовые акции протеста осужденных

0
1655
В ИК-2 исчезли 40 осужденных?

Первая акция протеста осужденных — голодовка началась в ФКУ ИК-16 УФСИН России по Республике Башкортостан, которое дислоцируется в г. Салават. По предварительным данным от приема пищи отказались примерно 400 осужденных. Причина голодовки — произвол со стороны сотрудников администрации учреждения.

В акции протеста участвуют осужденные, которые работают на производственном участке колонии. Все заключенные, объявившие голодовку, не покидают своих рабочие места.

По сведениям родственников заключенных, уже 4 дня осуждённые голодают в борьбе за свои права, но администрация ИК-16 на сегодняшний момент скрывает данный факт и равнодушно относится в этому протесту. В колонии снова неблагоприятная обстановка и есть факт угрозы осуждённым со стороны администрации учреждения. Со дня на день осуждённые ожидают прибытия спецназа на территорию ИК-16.

Близкие лица осужденных просят правозащитников как можно скорее вмешаться и потребовать прекратить не правовые действия со стороны администрации ИК-16 и предотвратить повторение того, что было в 2013, а именно в августе 2013 года на плацу 35 человек нанесли себе ножевые ранние в область живота и перерезали себе вены.

Член ОНК по Республике Башкирия Зиля Булатова намерена посетить данную колонию и проверить поступившую информацию о голодовке. Предварительно, Зиля Булатова уже связалась по телефону с представителем администрации учреждения по фамилии Недоспасов А. И., который подтвердил, что голодовка была. Прекращена ли на данный момент акция протеста, — Недоспасов не уточнил.

Еще один отказ от приема пищи зафиксирован общественными наблюдателями в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Республике Башкирия. 9 осужденных находящихся в отряде строгих условий содержания сегодня отказались от приема пищи.

Причина голодовки все та же, произвол и угрозы со стороны сотрудников учреждения.

В ФКУ ИК-3 УФСИН России по Республике Башкирия выехали председатель республиканской ОНК Олег Галин и член комиссии Зиля Булатова для обеспечения защиты прав заключенных.

Правозащитники Урала

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here