Чиновник главка ФСИН, за 150 000 руб. сводивший заключенных, получил девять лет

0
656

В Нижегородской области вынесен приговор чиновнику центрального аппарата ГУ ФСИН, который, в частности, за 150-тысячное вознаграждение неоднократно организовывал свидания между осужденным и подследственной, содержащимися в СИЗО, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Бывший заместитель начальника отдела противодействия преступным группам оперативного управления ГУ ФСИН России по Нижегородской области, 45-летний майор внутренней службы признан виновным в совершении трех преступлений по ч. 3 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Установлено, что 20 июня 2013 года на улице Красных Зорь Нижнего Новгорода замначальника отдела ГУ ФСИН получил от гражданской жены осужденного, отбывающего наказание в одной из колоний региона, 800 000 руб. Взятка предназначалась за перевод заключенного в другое исправительное учреждение с благоприятными условиями содержания. При получении денег майор был задержан оперативниками УФСБ.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудника УФСИН, следователями были собраны доказательства его причастности еще к двум аналогичным преступлениям. Так, в июне 2013 года чиновник ГУ ФСИН за 10 000 руб. передал осужденному телефон, запрещенный к хранению и использованию на территории колонии. Кроме того, в феврале и апреле 2013 года за вознаграждение в 150 000 руб. он организовал свидания содержащимся в СИЗО осужденному и подследственной.

По представлению следователя сотрудник ФСИН России был уволен из ведомства.

Суд назначил замначальника отдела ГУ ФСИН наказание в виде девяти лет колонии строгого режима.

Источник: pravo.ru
Фото с сайта moneyrub.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here