Названы лучшие суды на Урале

0
655
В Екатеринбурге начались очередные судебные заседания против тюремщиков

В Свердловской области подведены итоги ежегодного конкурса «Зерцало правосудия» среди судов общей юрисдикции региона. Награждение лучших судейских коллективов прошло на днях во Дворце правосудия в Екатеринбурге, сообщаетпресс-служба Свердловского областного суда.

При определении победителей совет судей региона учитывал соблюдение сроков рассмотрения дел, апелляционные показатели, совокупную нагрузку по делам, количество обоснованных жалоб, работу по пропаганде правовых знаний. Кроме того, во внимание принималось количество судей, оставшихся в прежнем квалификационном классе, и их привлечение к дисциплинарной ответственности.

По результатам отбора среди 59 судов области определились девять победителей, которые были разделены на подгруппы с учетом штатной численности судей – от 15 судей и свыше, от 15 до восьми судей и менее восьми судей.

Дипломом за первое место и переходящим призом «Зерцало правосудия» были отмечены Верх-Исетский судебный район Екатеринбурга, Ирбитский и Верхотурский судебные районы. Второе место разделили Первоуральский, Краснотурьинский и Слободо-Туринский судебный район. Третье место заняли Железнодорожный судебный район Екатеринбурга, Асбестовский судебный район и сразу два малосоставных судебных района – Ивдельский и Кировградский.

В номинации «Грани правосудия» за успешное взаимодействие со СМИ приз был вручен председателюБерезовского городского суда Александру Михайленко, а за активное повышение авторитета судебной власти такую же награду получила председатель Ирбитского районного суда Надежда Бунькова.

Председатель Березовского горсуда Александр Михайленко также получил награду и за вклад в укрепление правосудия. Кроме того, в этой номинации был отмечен председатель Синарского районного суда Каменска-Уральского Вячеслав Гайдуков.

Источник: pravo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here