ПФРСИ при ИК-47 приблизилось к европейским стандартам

0
1233

В Помещении, функционирующем в режиме СИЗО (ПФРСИ) при ИК-47 (г. Каменск-Уральский) ГУФСИН России по Свердловской области был завершен косметический ремонт основных и вспомогательных помещений.

Ремонтные работы проводились в камерных помещениях для содержания подозреваемых и обвиняемых, просматриваемом коридоре, прогулочных двориках, медицинском кабинете, душевой. Кроме этого, в результате перепланировки дополнительно оборудованы помещения видеоконференцсвязи с Областным судом, бытовая комната и кабинет для работы следователей, адвокатов и дознавателей.

место досмотра видеонаблюдение

В целях обеспечения надлежащего надзора со стороны администрации учреждения все камеры оборудованы системой видеонаблюдения с выводом сигнала на пост младшего инспектора и пульт оператора видеоконтроля. В каждой камере установлены телевизоры холодильники, дополнительная система принудительной вентиляции, обеспечена приватность.

камера после ремонта проходной коридор

Ремонт проходил поэтапно и целенаправленно. Акцент был сделан на приведение условий содержания под стражей в соответствие европейским стандартам и требованиям действующего законодательства РФ.

Отметим, что в СИЗО (6 единиц) и ПФРСИ ГУФСИН содержится более 5880 человек. Руководством ГУФСИН проводится большая работа по улучшения материально-бытовых условий в этих учреждениях, снижению перелимита в них.

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here