Прокуратура требует устранения нарушений закона в исправительной колонии №13 в Тобольске

0
792

Прокурор Тюменской области В.А. Владимиров с участием сотрудников Тюменской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провел проверку в исправительной колонии №13 в Тобольске, в которой содержатся осужденные женщины.

В ходе проверки выявлены нарушения.

Согласно уголовно-исполнительному кодексу при исполнении наказаний осужденным гарантируются права и свободы граждан РФ с изъятиями и ограничениями, установленными законом.

Так, по закону норма жилой площади в расчете на одну женщину, осужденную к лишению свободы, не может быть менее трех квадратных метров. Между тем, данная норма в колонии не соблюдается. К примеру, в одной из секций, предназначенных для проживания 10 заключенных, фактически находились 16.

Ранее, в 2014 году, прокуратурой выявлялись подобные нарушения, вносились необходимые акты реагирования, но, как показала настоящая проверка, ситуация не изменилась.

В связи с этим прокуратура в отношении начальника колонии возбудила административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора). Материалы дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратурой в УФСИН России по Тюменской области и МСЧ №72 ФСИН внесены представления об устранении нарушений закона в целях обеспечения осужденным надлежащих условий отбывания наказания, оказания им медицинской помощи.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений закона находится на контроле надзорного ведомства.

Источник: proctmo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here