Кабмин разрешит осужденным распоряжаться большими суммами

0
811

Правительство РФ сегодня на своем заседании рассмотрит поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, предусматривающие увеличение сумм, которые разрешается тратить на себя осужденным из личных средств, сообщает пресс-служба кабмина.

Сейчас в соответствии с УИК осужденным, отбывающим наказание в тюрьмах на общем режиме, разрешено расходовать ежемесячно на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости 800 руб., в колониях строгого режима в обычных условиях – 2000 руб. Законопроектом предлагается увеличить размер разрешенных трат до 6050 и 7150 руб. в месяц соответственно.

При увеличении этих сумм принят во внимание минимальный размер оплаты труда в стране (в 2014 году – 5500 руб., в 2015-м – 5965 руб.).

Кроме того, законопроектом предусмотрено увеличение сумм, которые разрешено дополнительно расходовать на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости в качестве меры поощрения, применяемой к осужденным.

С текстом законопроекта, ранее представленным Минюстом России, «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации» можно ознакомиться здесь.

Источник: pravo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here