ОНК. Как дела у ивдельской полиции?

0
806

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Свердловской области в п.г.т. Ивдель не редкие гости. В основном, они посещают колонии, которые здесь расположены… Исправить ситуацию с отсутствием общественного контроля полицией решили я и Василий Рыбаков. 2 марта 2015 года, более 6 часов находясь в ИК-63, по выходу из него, мы сразу решили, что посетим еще и отдел полиции.

Единственная запись о помещении членами ОНК ММО МВД России «Ивдельский» относится к апрелю 2012 года, тогда коллеги сделали замечания, что нет постельных принадлежностей, отсутствует регламентация питания и предоставления питьевой воды, что отсутствует одноразовая посуда… Насчет регламентации питания мне судить сложно, что это за нарушение, в момент нашей проверки одноразовая посуда имелась, постельные принадлежности и питание выдавалось, о чем свидетельствуют записи в Ведомости выдачи…

Наши замечания оказались более отвечающими нынешнему состоянию членов ОНК по Свердловской области:

1) Отсутствует комната для разбора и выяснения обстоятельств задержания.

2) Камер ПДЗ, практически, нет. В комнате осуществлено выгораживание решетками двух клеток, которые используются в качестве камер. В каждой клетке имеется скамья, которая из-за своего размера не может использоваться для полноценного сна.

3) Ввиду отсутствия комнаты разбора осуществить проверку информационного стенда не представляется возможным.

4) Медицинская аптечка, в Дежурной части, не соответствует требованиям Приказа МВД № 389

Со слов сотрудников ММО МВД России «Ивдельский», имеется смета № 223, направленная в ГУ МВД России по Свердловской области, на ремонт дежурной части. Цена вопроса — 2 000 000 рублей. Информацией о том, планируется ли ремонт в 2015 году, сотрудники не располагают…

Поэтому, одним из вопросов, который мы отметили в Журнале посещения членами ОНК, был вопрос о судьбе сметы и планируемых сроках ремонта дежурной части…

Александр Аникин,
член ОНК Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here