Администрация «Владимирского централа» в екатеринбургском суде поплатилась за свой произвол по отношению к представителю осужденного

2
1031

Руководство «Владимирского централа», отказывая защитникам и представителям осуждённого П., отбывающего наказание в этой известной тюрьме, в свиданиях с ним для оказания юридической помощи, по всей видимости, думало, что у нее «все схвачено» и на нее нельзя «найти управы».

Ошибалось…. Правозащитники Урала последовательно в судах стали разоблачать «владимирские порядки», как они привыкли это делать по отношению к исправительным учреждениям Свердловской области.

Так, правозащитник Алексей Соколов, будучи представителем осужденного П. по доверенности, обратился в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга – по месту своего жительства – с заявлением о признании незаконными действий администрации Т-2 по его недопуску к данному осужденному для оказания ему юридической помощи и по не проставлению пометки о причинах отказа в допуске.

И вот, 4 марта этого года, суд под председательством судьи Васильковой О.М. полностью удовлетворил требования правозащитника.

Теперь, надеемся, владимирские тюремщики будут умнее с уральскими правозащитниками.

Судебное решение (не вступило в силу):

реш-1реш-2

 

Правозащитники Урала

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Алексею Соколову здоровья, счастья и успеха во всех начинаниях! Твёрдости и мужества, земной поклон, и огромная благодарность за проделываемую — нечеловеческую работу!

  2. Поздравляю Алексея с очередной победой, так держать! Таких нужно ставить на место, чтоб не возомнили себя королями положения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here