Омбудсмен Свердловской области Татьяна Мерзлякова: областная власть не поддерживает ликвидацию сосьвинской колонии

0
1017

— Поселок Сосьва создавался вокруг колоний. Как рассказывали мне бывшие сотрудники УИС, рядом с лагерями даже запрещалось, скажем так, создавать и развивать производство. Ситуация с возможным закрытием сосьвинских колоний в конце февраля обсуждалась на совещании у председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера. Помимо Дениса Владимировича на совещании присутствовали я, глава Сосьвинского городского округа Алексей Сафонов, начальник областного ГУФСИН Сергей Худорожков и руководитель Департамента общественной безопасности Губернатора Свердловской области. Сергей Худорожков озвучил, что ФСИН России решило закрыть ИК-15 в Сосьве, как колонию, допустившую убыток. Убыток этот — около 2 миллионов рублей.
Денис Владимирович отметил, что с точки зрения областной исполнительной власти, работа колоний в Гарях, Тавде, Азанке, Сосьве, Восточном (Камышловский район), являются приоритетными. Вокруг колоний в этих населенных пунктах крутится жизнь.
Денис Владимирович также сказал, что если ведомство решит закрыть ИК-2 в Екатеринбурге, то «область — подпишет». Закрытие колонии в Сосьве областная власть завизировать не может, — в интервью сайту «ПроСосьву.ru» рассказала Татьяна Георгиевна.

Источник: prososvu.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here