Путин назначил нового начальника ГУФСИН России по Пермскому краю

0
1157

Президент РФ Владимир Путин своим указом произвел ряд кадровых перестановок в руководстве российских правоохранительных органов, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства назначил на должность начальника Главного управления ФСИН России по Пермскому краю генерал-майора внутренней службы Григория Желудова.

Генерал-майор Желудов работает в системе исполнения наказаний с 1997 года, ранее он возглавлял Управление ФСИН по Удмуртской республике.

Прежний начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Александр Соколов после скандала со своим заместителем Олег Бабенко, которого арестовали по обвинению в крупном мошенничестве, 14 ноября 2014 года был отстранен от занимаемой должности.

Этим же указом Владимир Путин освободил от занимаемой должности заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Владислава Цатурова, отвечавшего за режим и надзор в местах лишения свободы.

8ca17674ba5f7da121eecbd7d87c3efb
Владислав Цатуров

Правозащитники считают, что уволенный с должности Владислав Цатуров работал в тюремном ведомстве еще при Юрии Калинине в 1990-е годы и находился в оппозиции к  главе службы Геннадию Корниенко и увольнение Цатурова из системы поставит точку в противостоянии двух внутриведомственных группировок.

Также, глава государства назначил полковника внутренней службы Леонида Климакова начальником правового управления ФСИН России .

Правозащитники Урала

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here