В Югре в отношении полицейского, избившего задержанного, возбудили уголовное дело

1
805

До 10 лет лишения свободы грозит сотруднику МОВД «Ханты-Мансийский», который, по версии следствия, безосновательно избил водителя на дороге. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по ХМАО, в отношении силовика возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: части 3 статьи 286 «Превышение должностных полномочий» и части 1 статьи 111 «Причинение тяжких телесных повреждений потерпевшему».

Как пояснили представители следственного комитета, вечером 31 января 29-летний мужчина ехал на автомобиле и был остановлен сотрудником полиции за совершение административного правонарушения. При задержании нарушителя сотрудник полиции, без законных на то оснований, несколько раз ударил водителя руками и ногами «в область туловища». В результате мужчина попал в больницу, где ему сделали операцию.

Имя и должность сотрудника полиции не раскрывается. В отношении силовика идет служебная проверка.

Источник: znak.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Моего сына в Надыме полицейские избивали, выбивая нужные им показания.Я обращалась к прокурору Ямохину, в следкомитеты России, ЯНАО, прокуратуры и толку ноль.Все покрывают пытки полицейских, им ведь тоже попадёт, лишатся должности, а это для них страшно.А на человека наплевать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here