Юридическая грамотность заключенных в СИЗО-1 растет с каждым днем

0
990

15 марта 2015 г. в рамках проекта «Общественная служба пенитенциарного контроля» члены ОНК Свердловской области Светлана Малюгина и Антон Кудряков посетили СИЗО-1 г. Екатеринбург.

Цель посещения – проведение общественной инспекции условий содержания арестантов и проверка жалоб от следственно-арестованных лиц поступивших в адрес правозащитников.

Члены ОНК выборочно проверили несколько камер, в которых содержатся заключенные. Отдельно проинспектировали пост №11. где посмотрели условия, в которых содержатся заключенные. Во всех камерах, где побывали члены ОНК, следственно-арестованным были проведены юридические консультации.

Главной проблемой СИЗО-1 все так же остается перелимит. В некоторых камерах заключенные спят в три смены, несмотря на то, что спальные места создаются прям на полу, с помощью матрасов.

Пост №11 частично отремонтировали, но он все равно продолжает требовать ремонта.

На личный прием к членам ОНК пожелало попасть несколько человек. Все вопросы касались подачи исковых заявлений в судебные инстанции от заключенных , которые не хотят терпеть произвол тюремщиков, и в суде готовы отстаивать свои права.

Такое развитие событий очень порадовало общественников, т.к., осужденные самостоятельно проявляют желание отстоять свои законные права и интересы в законном порядке, а не прибегать к крайним мерам, таким как голодовка или порезы вен.

Таким образом, заключенные и не только, поймут, что нарушать закон нельзя никому, а кто его нарушает будет привлечен к ответственности, не смотря на социальный статус или служебное положение.
IMAG2434IMAG2433

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here