Юридические консультации закончились кровью. Не для слабонервных

8
3931

16 марта 2015г. НП «Правовая основа» совместно с МОО «Межрегиональный центр прав человека» с помощью членов ОНК Свердловской области Светланы Малюгиной, Сергея Кириллова и Елены Николаевой, а так же президента общественной организации «Уральская ассоциация беженцев» Лукашевой Людмилы Семеновны и адвоката Федора Акчермышева организовали юридические консультации в специализированном учреждении временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ), расположенном в п. Кольцово Свердловской области.

Члены ОНК провели обход по территории СУВСИГ, выборочно проверили запираемые комнаты в которых содержатся иностранные граждане, посмотрели бытовые условия в столовой, прогулочном дворике, медицинском кабинете.

Мужчины и женщины находятся на разных этажах, матери с детьми так же содержатся раздельно в запираемых комнатах с отдельным санузлом в комнате.

В целом условия содержания хорошие, если не считать, что в нарушение закона комнаты для проживания запираемые,а у лиц содержащихся в учреждении забирают личную одежду и выдают казенную.

DSC_5710_1489x993DSC_5713_1489x993

DSC_5708_1489x993 DSC_5728_1489x993

На бесплатные юридические консультации пожелали попасть более 10 человек. Часть граждан, у которых вопросы касались гражданства проконсультировали адвокат совместно с Людмилой Лукашевой, а члены ОНК Светлана Малюгина и Сергей Кириллов провели прием с гражданином у которого были жалобы на условия содержания в СУВСИГе.

DSC_5745_1492x995

Гражданин С. который был на приеме у членов ОНК пожаловался на не оказание медицинской помощи со стороны сотрудников СУВСИГ.

DSC_5736_1492x995

11 марта 2015г. гражданин С. обратился с письменным заявлением на имя начальника СУВСИГ с просьбой принять его на личном приеме. Начальник вызвал его, но со слов С. слушать его не стал, а послал его матом. В этот же день С. отказался от приема обеда т.к. у него болел живот после чего, его перевели в медицинский изолятор, где с его слов, условия содержания не соответствовали санитарным нормам, комната была грязная и холодная, так же в ней отсутствовали спальные принадлежности. Гражданин С. сказал работникам СУВСИГа, что не будет находиться в таких условиях, но его слова были сотрудниками проигнорированы. В знак протеста против таких условий содержания С. был вынужден нанести себе резанные раны в области левой кисти руки.

Устанавливать глубину порезов медработник учреждения  не стала, а обработав раны сделала перевязку.

DSC_5735_1492x995

На обозрение членам ОНК гражданином С. была предоставлена порезанная кисть с открытыми ранами, которые не были зашиты.

DSC_5744_1492x995

Члены ОНК обратились к заместителю начальника СУВСИГа с просьбой позвать дежурного фельдшера и зашить раны т.к. они были больших размеров глубиной примерно 0.5 мм.

Фельдшер сказал, что у них нет возможности зашить раны, что нужно вызывать «скорую помощь», однако она не приедет т.к. гражданин не при смерти…

Общественники возмутились и заявили, что в таком случае они самостоятельно вызовут медиков. Заместитель начальника сказал, что не надо и они сами вызовут бригаду «скорой помощи».

Члены ОНК дождались приезда «скорой помощи», которая осмотрела гражданина С. Медики сказали, что сейчас уже зашить раны невозможно, остается только обрабатывать и перевязывать. Если бы «скорую помощь» вызвали в день, когда были нанесены порезы, тогда бы их можно было зашить. Медики предложили гражданину С. проехать с ними в больницу для консультации с хирургом и оказания ему надлежащий медицинской помощи, на что тот согласился.

DSC_5743_1492x995

В сопровождении конвоя бригада медиков увезла гражданина С. в больницу.

Заместитель начальника пообещал разобраться в данной ситуации и выяснить почему доктор, дежурившая в день происшествия, не оказала должного лечения гражданину С. и не вызвала ему «скорую помощь».

Мы же в свою очередь будем отслеживать судьбу обратившихся к нам граждан содержащихся в СУВСИГ.

Правозащитники Урала.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 1.Если вы въехали в другое государство, выучите законы этого государства и выполняйте их. 2. Если вы все же совершили административное правонарушение, будьте готовы понести наказание и принять это как должное. 90% так и поступают, но в любой массе есть ублюдки, которым на всех наплевать. Они и пытаются все подстроить под себя, ищут любые лазейки, в т.ч. организовывают бунты, вскрываются и т.д. А, так называемые правозащитники, пляшут под их дуду. Попади вы, в подобную ситуацию в их республике — сидеть вам в яме с дерьмом и правозащитник к вам придет только за пару баранов.

  2. Это исключительно субъективное представление ситуации. Человек, готовый на причинение себе физических увечий ради привлечения внимания может и в письменных обращениях преувеличивать или перевирать действительность дабы его заметили. И идти на поводу у таких людей опрометчиво, в большинстве случаев — это люди с психическими отклонениями в той или иной форме.

    • Послушайте Эльвира,может это вы с психическими расстройствами,вы вообще знаете что там происходит,если не знаете,ерунду не говорите.Как говорится пока сам не хлебнешь.другого не пожалеешь.Получается вы все хорошие и пушистые,а остальные не люди.Если человек идёт на такие крайности,значит там не все в порядке,почему человеку не вызвали даже скорую помощь.чтоб наложить швы.Да потому,что чего то боялись.Не суди да не судима будешь.

    • Как вы можете судить,вы там были?Какие психические отклонения,о чем вы вообще говорите,почему человеку не вызвали даже скорую помощь,значит кое что замарано было.И если вы не знаете что там творится.не собирайте ерунда.Не суди,да не судима будешь.

      • Значит вы сами там были, раз так уверенно утверждаете!!!И заметьте, Светлана, что это Вы, как озверевшая сука, кидаетесь на всех с оскорблениями, лично Вас еще никто никак не оскорбил! То что не наложили швы — да, была допущена ошибка, но единичный случай не показатель плохой работы системы в целом. В каждой организации бывают оплошности, в медицинских в том числе, чем это учреждение хуже? А судить ни Вас, ни, уж тем более, еще кого-то я и не думала, велика честь.

        • Я гражданка России и там я не была,и говорю я о справедливости.Значит если человек вскрыл вены,по вашему понятию,он с психическим отклонением..А если врач,не оказал помощь,это ну просто так,скажем оплошность…И насчет озверевшей суки,я в отличии от вас сочувствую людям,какой национальности,они бы не были,а вот вы точно похожи на суку,у которой нет ни капли сострадания..Просто приведем пример:если б на месте этого парня был ,например ваш брат,или муж,даже близкий друг,вы бы рассуждали совсем по другому..Всего вам хорошего,Эльвира которая не сука,и не с психическим отклонением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here