Члены ОНК посетили ФКУ ИК-2 в городе Екатеринбурге

4
1615

Сегодня 18 марта 2015 года члены ОНК Свердловской области Светлана Малюгина и Людмила Винс в рамках проекта «Общественная служба пенитенциарного контроля» посетили с проверкой ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области, которая расположена в г. Екатеринбурге.

Целью проверки было проверить поступившую информацию к членам ОНК о недозволенных методах к осужденным со стороны администрации ИК-2.

Наблюдатели выборочно проверили жилые отряды, отряд строгих условий отбывания наказания и больницу. Так же члены ОНК провели личный прием осужденных.

В ходе инспекции выявили, что в одном из отрядов не хватает умывальников, на 72 человека всего 5 умывальников. Из-за этого администрация колонии может искусственно создавать нарушителей режима содержания — осужденный не успевает на утреннюю проверку или ходит неумытый и имеет неопрятный вид, что влечет дисциплинарное наказание.

В отряде строгих условий отбывания наказания в дневном блоке протекал потолок, повсюду была расставлена посуда и тазики куда стекала вода, стены были сырые, в разводах.

Со слов администрации в данный момент принимаются меры для устранения протечки потолка, какие именно не пояснили.

В больнице при ФКУ ИК-2, в изолированных палатах недавно был сделан косметический ремонт.

Осужденный А. пожаловался, что в изолированной палате где он содержится, с его слов сыро и прохладно.

Других жалоб от осужденных не поступило.

По всем выявленным нарушениям оформлен Акт общественной проверки и будет подана жалоба в прокуратуру.

Ранее поступившая информация к членам ОНК, в связи с чем была организована общественная инспекция, не подтвердилась.

Правозащитники Урала.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Могу дать коменнтарии по жилищной зоне ИК-2 и о нарушениях отношений между осужденными. Если нуждаетесь в информации ответ на эл. почту.

  2. Уважаемые наблюдатели,вы же понимаете что осаждённые запуганы!!!!Не оставляйте эту колонию!!!ДОВЕДИТЕ ДЕЛА ДО РЕЗУЛЬТАТА.Мой совет работайте с бывшими осужденными сначала они могут много рассказать об этом АДЕ!!!Я в вас верю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here