Общественники проверили три отдела полиции в Екатеринбурге

0
774

Члены ОНК Свердловской области Людмила Винс и Дмитрий Калинин посетили 3 отдела полиции в г.Екатеринбурге.

Меряя ситуацию квартально — стало получше, многое устранено. Но еще сохраняются серьезные проблемы, в том числе с освещением.

Краткое заключение о найденных проблемах в отделах и изменении ситуации:

ОП-5 (ул. Радищева — ул. Сакко Ванцетти) постельные принадлежности в плохом состоянии — матрасы нуждаются в срочном обновлении, скамьи в камерах уже чем матрасы, недостаточное освещение, у 1 унитаза из 2 из бачка непрерывно бежит вода. Беседа с задержанными.

ОП-1 (ул.Толмачева, д.26) освещение в камерах недостаточное. Беседа с задержанными, всплыла потребность одного задержанного в звонке, была реализована при нас.

ОП-11 (ул. Челюскинцев, 96) отсутствует микроволновая печь для разогрева еды задержанным (равно как и сотрудникам) — будет составлено обращение в городской МВД с ходатайством о приобретении за счет средств налогоплательщиков. Недостаточное освещение в камерах. Унитаз в туалете не имеет пластикового сиденья и отсутствует крышка у бачка, что представляет собой смертельную опасность персонала и другим задержанным, т.к. абстрактный злоумышленник может крайне быстро вытащить из бачка какую-то металлическую часть механизма и применить как оружие.
В данном отделе убрали металлическую клетку из помещения разбора — это плюс.

Вышеуказанные нарушения отправлены через сайт в городскую полицию.

Работаем дальше… благо положительные результаты труда Свердловской ОНК по отделам полиции в масштабе года — есть.

Дмитрий Калинин
член ОНК Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here