Начальник УМВД России по городу Екатеринбургу Игорь Трифонов обсудил с правозащитниками вопросы взаимодействия

0
905

Накануне начальник УМВД России по городу Екатеринбургу полковник полиции Игорь Трифонов провел рабочую встречу с представителями правозащитного сообщества, которая была организована при активной поддержке и личном участии Уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой. Тема мероприятия очень актуальна – «О взаимодействии общественных организаций с органами внутренних дел».

Проблемы защиты и реализации прав человека в части, касающейся сферы деятельности органов внутренних дел, пришли обсудить председатель Свердловской областной организации Всероссийского общества слепых Мария Юдина, Генеральный директор ООО «ПК ЭПОС» Всероссийского общества слепых Марат Курбанов, президент кризисного центра «Екатерина» для женщин и детей, переживших насилие в семье член общественного совета при региональном ГУ МВД России Людмила Ермакова, а также члены Общественной наблюдательной комиссии Василий Рыбаков и Александр Аникин.

gNL3T8qirz-800x600Около трех часов продолжался разговор правозащитников и Игоря Трифонова. Полковник полиции проинформировал собравшихся, как и в чем конкретно деятельность общественных организаций помогает сотрудникам органов внутренних дел в выполнении их служебных обязанностей.

Члены Общественной наблюдательной комиссии рассказали о результатах комплексной проверки отделов полиции, которую в начале 2015 года проводили в городе Екатеринбурге, отметив, что подавляющее большинство недостатков было устранено, за исключением тех, что имеют объективный характер. Например, некоторые подразделения размещены в старых зданиях, которые требуют либо капитального ремонта, либо замены на отвечающие предъявляемым современным требованиям помещения.

В свою очередь, начальник городского Управления МВД проинформировал общественников о запланированных ремонтных работах, которые будут производиться в дежурных частях пяти отделов полиции, а также о готовящемся переезде в другое здание ОП № 8.

Как отметил член ОНК Александр Аникин, результатом состоявшейся встречи стало определение направлений дальнейшей совместной работы УМВД России по городу Екатеринбургу и правозащитников. Главная задача, как ее определили все присутствующие, – соблюдение законности всеми участниками правовых отношений. Город должен быть безопасным для граждан, и сделать это можно лишь совместными усилиями всех его жителей.

Президент кризисного центра «Екатерина» член общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Людмила Ермакова отметила в качестве положительного примера, что в Орджоникидзевском районе создаётся приют для женщин, подвергшихся домашнему насилию, и поставила вопрос о создании такого центра на уровне города. Татьяна Мерзлякова заинтересовалась этой проблемой и выступила с предложением подготовить проект соответствующего договора, с чем согласились участники встречи.

Кроме того, региональный омбудсмен затронула тему взаимодействия органов внутренних дел и диаспоральных объединений граждан в области профилактики правонарушений и противодействия преступности. Для обсуждения наиболее злободневных вопросов по данной теме Татьяна Георгиевна предложила провести расширенную встречу лидеров национально-культурных автономий и руководства УМВД России по г. Екатеринбургу.

По итогам мероприятия уполномоченный по правам человека отметила: «Встреча прошла в конструктивной обстановке, начальник городского управления полковник полиции Трифонов полностью владеет оперативной обстановкой на подведомственной территории, внимательно отнесся к предложениям общественников и выразил готовность посильно участвовать в их реализации».

В свою очередь, Игорь Юрьевич подчеркнул: «Мы благодарны правозащитникам и просто неравнодушным людям за активную жизненную позицию, донесенное до полиции мнение. Это позволяет взглянуть на многие ситуации под другим углом, заметить и своевременно решить обозначенную проблему. Сегодняшняя встреча носила исключительно позитивный характер. Думаю, ее участники остались довольны продемонстрированным уровнем взаимодействия с органами внутренних дел по вопросам соблюдения и защиты прав и свобод граждан, предупреждению домашнего насилия. Работа в данном направлении будет развиваться и впредь».

Источник: 66.mvd.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here