Открытое письмо к директору ФСИН от родственников осужденных

0
1651
Неблагополучные колонии Свердловской области

Здравствуйте, к Вам обращаются представители «КОМИТЕТА РОДСТВЕННИКОВ ОСУЖДЕННЫХ» при ООД «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА» и ФОНДА «В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ», нам понятна и близка Ваша позиция. Именно Вы являетесь гарантом справедливости и законности в застенках российских исправительных учреждений. Поэтому наше открытое письмо адресованно Вам, т.к. только ваше вмешательство сможет остановить беспредел и беззаконие в отношении больного человека.

Суть проблемы заключается в защите права на жизнь и медицинскую помощь осужденного. В открытом письме сложно изложить всю суть проблемы, некоторая информация направленна в Следственный Комитет РФ, так как в отношении осужденного и его жены идут угрозы. Сейчас сложно сказать, кто хочет умертвить человека, но то, что на протяжении почти 17 лет, осужденного держат в пыточных условиях, видно из краткой истории изложенной ниже.

Речь идет об осужденном Еремееве ( Харин) Юрие Анатольевиче 1969 г.р. отбывающем наказание в виде 24 лет строгого режима в учреждениях ГУФСИН Пермского края. Сразу отметим, что осужденный не относится к группе маньяков, педофилов, торговцев оружием или наркотиками, не имеет статей связанных с терроризмом, экстремизмом и т.д., но не смотря на это, на протяжении 17 лет его монотонно убивают, притом медленно и мучительно.

С декабря 1998 года по январь 2002 года осужденный Еремеев Ю.А. ( Харин ) 1969 г.р. находился в СИЗО-1 г.Перми Пермский край. По поступлению в СИЗО-1 в декабре 1998 года, осужденный Еремеев Ю.А. ( Харин) прошел медицинскую комиссию , находясь в карантине. Вердикт врачей гласил, что данный осужденный здоров и может содержаться в общей камере. На протяжении трех лет, осужденный Еремеев Ю.А. регулярно проходил флюрографию, и медицинские комиссии, в том числе и в феврале 2000 года на ТПП «Красная Пресня» г.Москва, находясь в камере номер 112, о чем есть запись в медицинской карте осужденного, заключение – здоров.

9 мая 2000 года вышла амнистия, по которой впервые заболевшие туберкулезом и имеющие определенное течение болезни, освобождались от дальнейшего отбывания наказания.

Осужденный Еремеев Ю.А., после прохождения флюорографии в СИЗО г.Москва, был экстренно этапирован в Пермский край. Снимок флюорографии легких осужденного Еремеева Ю.А. 1969 г.р. ( Харин), сделанный в Московском СИЗО имеется в деле. В дальнейшем, по январь 2002 года в СИЗО-1 г. Перми, осужденный регулярно проходил флюорографию, и содержался в общей камере.

В январе 2002 года осужденного Еремеева Ю.А. этапируют для дальнейшего отбывания наказания в ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Пермскому краю, которая расположена в п.Всесвятское Чусовского р-она Пермского края.

По приезду осужденный вновь из отряда карантин был отправлен на прохождение медкомиссии. Вердикт врачей – здоров, осужденный был распределен в отряд №4, содержался со здоровыми людьми. В феврале у ос.Еремеева ( Харина) поднялась температура, врачами была назначена повторная флюорография легких, с заключением врачей осужденный ознакомлен не был, лечения назначено не было.

В мае 2002 года осужденный Еремеев был признан злостным нарушителем режима содержания, причиной стало нарушение локального участка жилого отряда. Сначала ос.Еремеева Ю.А. водворили в ШИЗО, с последующим переводом в отряд строгих условий отбывания наказания (ОСУОН).

15 июля 2002 года ос.Еремеев ( Харин) был вызван из ОСУОН на этап и 16 июля 2002 года прибыл в ЛПУ-7 г.Губаха Пермский край, как оказалось, судя по больничному листу, осужденный находился на лечении обнаруженного туберкулеза в фазе инфильт-ии, гниением корней и наличием тубекулемы легких, с марта месяца 2002 года!

То есть, осужденный находясь в ОСУОН ИК-10, числился уже за тубонаром в ЛПУ-7 г.Губаха, ну и соответственно, имея заболевание – туберкулез в активной фазе, осужденный содержался со здоровыми заключенными, в условиях усугубляющих течение болезни! Сравнивая снимки марта 2000 года и июля 2002 года, невооруженным было глазом видно, что они одинаковы, то есть, имеются основания полагать, что ранее поставленные диагнозы были сфальсифицированы.

29.01.2003 года ос.Еремеев ( Харин) был выписан со стационара ЛПУ-7 и этапирован в ИК-9 г.Соликамск на амбулаторное лечение, где содержался уже в отряде с туббольными. На протяжении всего времени нахождения в ИК-9, осужденный неоднократно водворялся в ШИЗО, причины были разные – не поприветствовал администрацию, нарушение формы одежды, нарушение локального участка, нецензурная брань. В результате 01.07.2003 года осужденный был водворен в ПКТ на 6 месяцев.

06.01.2004 года осужденный вышел из ПКТ. Хочется заметить еще и то, что из-за выходных осужденного вместо положенного ему выхода 01.01.2004года, добавили 5 суток ШИЗО, и вывели его в отряд лишь 06.01.2004 года. По выходу из ПКТ осужденный продолжил амбулаторное лечение, но 3.03.2004 года снова был водворен в ПКТ на 3 месяца, опять, на мой взгляд, по надуманной причине.

В мае 2004 года в виду нахождения осужденного Еремеева ( Харина) в камерных условиях, состояние здоровья ухудшилось, и ему была предложена операция по удалению части легкого. В июне по окончании ПКТ, Еремеев Ю.А. ( Харин) был этапирован в ЛПУ -17 Мошего Соликамский район Пермский край, для проведения операции. Там он находился неделю, но хирург Иванов заявив, что осужденный не вписывается в режимно-оперативные требования колонии и отказал в проведении операции.

После этого осужденного Еремеева ( Харина) отправили на этап ТПП ИК-1 г.Соликамск, а оттуда в СИЗО-1 г.Пермь по причине ориентировки о конфликтной ситуации с подельником. Оперативники СИЗО-1 разобрались, что данная причина надумана, после чего осужденный опять вернулся в ИК-10 п. Всесвятское Чусовского р-она. По приезду он сразу был водворен в ОСУОН в связи со строгими условиями отбывания наказания.

В октябре 2004 год, т.е. через три месяца после отказа в операции, осужденный Еремеев Ю.А. был этапирован в ЛПУ-7 г.Губаха с диагнозом «распад легких, гниение корней, тубекулема».

По май 2005 года проходил лечение в ЛПУ-7, а после был этапирован в ИК-9 г.Соликамска, для прохождения амбулаторного лечения.

3.07.2005 года осужденный вновь был водворен в ПКТ на 6 месяцев, 3.01.2006 года осужденный вышел в отряд в жилую зону, где продолжил лечение. Хочется подметить то, что в периоды нахождения осужденного Еремеева Ю.А. в ПКТ – более строгий и режимный вид отбывания наказания, у осужденного отсутствуют взыскания, появляются они тогда, когда осужденного нужно снова водворить в камеру.

В марте 2006 года осужденный Ю.А. Еремеев был экстренно вывезен в ЛПУ-7 г.Губаха, где в мае был признан хроническим больным туберкулезом, и получил ГДУ-1, так же 2 группу инвалидности.

В мае 2006 года осужденный вступает в брак с гражданкой Еремеевой, меняет фамилию с Харина на Еремеева, после чего становится здоровым человеком. Данные старой медицинской карты замалчиваются и осужденный этапируется в ИК-9 г.Соликамск в первый локальный участок, а 24.06.2007 года осужденный Еремеев проводит 28 суток в ШИЗО без вывода в отряд и уже в июле 2007 года получает  6 месяцев ПКТ. Где опять находится без нарушений!

В августе 2007 года, осужденный Еремеев Ю.А. был вывезен в ПКТ ИК-10. В декабре 2007 года, вновь вывезен в ПКТ ИК-40 г.Кунгур Пермский край. По окончанию срока ПКТ, осужденный получает 15 суток ШИЗО, после чего осужденный сразу 7.02.2008 года получает год ЕПКТ и этапируется в ОИК-2 ИК-1 « Белый Лебедь» ЕПКТ г.Соликамск .

Не смотря на обращение жены Еремеева Ю.А. в медотдел ГУФСИН по Пермскому краю, к начальнику ГУФСИН с доводами о болезни Ю.А. Еремеева и его невозможностью находиться в камерных условиях в связи с тяжелым состоянием здоровья, следуют отписки, в которых сообщается, что Еремеев Ю.А. здоров , данных про туберкулез нет!

В июле 2008 года осужденный этапируется в ЛПУ-17 , где с него снимают группу инвалидности! А после этапируют в ИК-40 г.Кунгур , где осужденный получает сразу два раза по 15 суток ШИЗО, после чего осужденного этапируют в ИК-37 , где Еремеев Ю.А. выходит в отряд, и находится со здоровыми людьми.

В мае 2009 года Еремеева этапируют в ЛПУ-7 г.Губаха, где окончательно ставят диагноз – ЗДОРОВ. После чего возвращают осужденного в ИК-37 п.Половинка Чусовской р-он Пермский край.

До декабря 2009 года осужденный находится в отряде в ИК-37. В декабре осужденный был помещен в ОСУОН ИК-37, летом 2010 года осужденного переводят в ИК-10 ст.Всесвятская Чусовской район в ПКТ . После осужденный снова попадает в ОСУОН. Лечение и контроль заболеваний не проводится, диагноз – ЗДОРОВ.

И вот в феврале осужденный получает 1 год ЕПКТ и возвращается на « Белый Лебедь» г.Соликамск. Там ко всем уже имеющимся болезням добавляется онкологическая опухоль гортани, которую в течении года трактуют как катаральный фаренгит, не обезболивания, ни необходимых диагностик не проводят. Целый год медики ОИК-2 ИК-1 лечат рак гортани Каметоном!

Родственниками Еремеева Ю.А. была предана огласке данная проблема, но на это потребовалось время. На протяжении всех дней борьбы за право жить, Еремеев не получил и таблетки анальгина, а когда родственники добились осмотра Еремеева в ПКОД, он был вывезен в ФКУ ИК-9 г.Соликамск, посажен в ШИЗО на 5 суток, и этапирован без проведения лечения или перенаправления для консультации онколога в ПКОД, обратно в ЕПКТ « Белый Лебедь», а по отбытию срока ЕПКТ в ФКУ ИК-10 ст.Всесвятская Чусовской р-он. Где больной осужденный, по медицинским документам клинически излеченный от всех напастей, имеющий лишь катаральный хронический фаренгит, и пару мелких болезней, был помещен в ШИЗО на три недели ( на положении карантина), а затем получив взыскание, еще 15 суток.

Родственники Еремеева не отступили, благодаря их обращениям, осужденный был вывезен в МОБ ФКУ ИК-9 г.Соликамск, откуда отправлен с диагнозом ( после проведенной в учреждении биопсии) фибропапилома гортани- предраковое состояние, на консультацию онколога в ПКОД с этапированием в камеру ТПП ИК-29 г.Пермь.

Через неделю, заново проведенная в условиях ПКОД биопсия показала онкологическое заболевание гортани 2 стадии!!!! Каждое назначение специалистов ПКОД, будь то диета или курс химиотерапии, приходилось буквально вырывать у сотрудников ГУФСИН по Пермскому краю. Но что осталось неизменным, так это скорость, с которой излечивают болезни врачи ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России, при том те болезни, которые не лечатся даже в условиях свободы!

И вот итог, с августа 2014 года осужденный Еремеев Ю.А. признан клинически излеченным. МЭС, проводимая в условиях учреждения, довольствуется предоставленными данными местных «светил медицины». Если посмотреть, то все анализы и обследования говорят о том, что осужденный может лететь даже в космос ( извиняюсь за иронию). Только потому, что родственники готовы обратиться в суд, осужденному еще не сняли группу инвалидности, но понизили ее до 3 – рабочей.

Сейчас осужденный Еремеев Ю.А. вновь в ПКТ, естественно вывезен по оперативным соображениям из ФКУ ИК-9 г.Соликамск, в ФКУ ИК-37 п.Половинка Чусовской р-он. Ни то, что у осужденного несколько тяжелых заболеваний, ни урон здоровью, который они наносят в совокупе, ничто не было учтено комиссией МЭС.

Сколько еще продержится человек в условиях приносящих вред его здоровью, сколько еще ему придется находиться в пыточных условиях, не известно никому, ясно лишь одно, все заболевания приобретены в период отбывания наказания. Степень тяжести должна учитываться по всем сопутствующим заболеваниям. Осужденному необходима независимая экспертиза здоровья, для выяснения достоверной картины болезни, так как есть все основания не верить данным предоставляемым ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России.

Хочется обратить внимание, что за 17 лет отбывания наказания, Еремеев Ю.А. ( Харин) переводился из учреждения в учреждение около 40 раз! Имеет около 70 взысканий, и с 2007 года по 2012 год фактически постоянно находился в «камерном режиме», не смотря на все свои болезни.

Подводя итог всего выше написанного, хотим добавить одно, в нашей стране нет смертной казни, но некоторые сотрудники пенитенциарной системы решили, что они вправе вершить судьбы. Так чем они отличаются от тех, кого « исправляют»?

Просим Вас обратить внимание на данную проблему. Еремеева Ю.А. на свободе ждут не только дети, но и внуки. Помогите сохранить жизнь человеку, избавьте Еремеева от пыток, от мучений. Подарите ему и его семье веру в возможность возвращения к новой жизни с любимыми и родными. Верните ему право на жизнь и медицинскую помощь. Неужели для того, чтобы решить данную проблему, необходимо обращаться в Мировые институты по защите прав человека. Нам кажется, что все можно решить «не вынося сор из избы». Просто каждый должен выполнять то, что прописано законом, это так мало, но почему то для этого нужна воля вышестоящих, поэтому мы и обращаемся к ВАМ, с надеждой, что Вы разрешите данный вопрос.
ПОМОГИТЕ!

от «КОМИТЕТА РОДСТВЕННИКОВ ОСУЖДЕННЫХ»
ПРИ ООД «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА» и ФОНДА «В ЗАЩИТУ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ»:
Колусовская Д.К.
Ачапкин С.П.
Мартынова Л.Н.
Борисова В.Н.
Борисова О.В.
Андреева М.А.
Кугаева Р.М.
Ишмуратова З.К.
Османов З.И.
Коптелова Н.Н.
Беликова О.М.
Арсентьева И.В.
Хаирова И.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here