Репрессии к политзаключенному

0
644

C 20.03.2014 г. в ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Иркутской области по настоящее время находится антифашист Алексей Сутуга.

После объявленной сухой голодовки в СИЗО1 г.Иркутска из-за незаконного изъятия личных вещей (книг философского содержания и прошедших цензуру Бутырки писем) узника перевели в колонию.

В связи с обвинениями администрации, что Сутуга не отказывался от приема пищи, в нашем присутствии им даны отдельные объяснения по этому поводу. Полученную передачу Сутуга отдал сокамерникам.

По прибытию в ИК-14, у Сутуги сразу же «нашли» металлическую заостренную полоску (заточку) и это несмотря на то, что перед этапированием из тюрьмы его сумку просвечивали и обыскивали шестеро сотрудников СИЗО.

???????????????????????????????Как нашли «заточку» Алексею не показали, а просто показали рапорт. В результате «изъятия» незаконного предмета, Сутуга получил 7 суток ШИЗО, где его и застали члены ОНК Иркутской области.

Во время беседы члены ОНК взяли у Сутуги жалобы и различные объяснения. Данное нарушение у него уже второе и считается злостным. Первое нарушение – якобы не встал по подъему.

Фабрикацией указанных нарушений существующий режим старательно ставит «крест» на УДО арестанта и поднимает большой вопрос о возможности применения к нему майской амнистии.

Несмотря на это, Алексей настроен хорошо, говорит, что кормят лучше, чем в Бутырке. Хочет работать. Надеется на скорейшее освобождение. Передает привет всем своим друзьям и знакомым. Просил подписать его на переодику и книг, с которыми в библиотеке колонии скудно.

Святослав Хроменков,
юрист «Сибирь без пыток»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here