В Екатеринбурге из стен исправительной колонии пошел черный дым

0
855

В городе Екатеринбурге, в самом центре города, горит исправительная колония №2, которая находится рядом со следственным изолятором, возле центрального стадиона на улице Репина.

Как сообщает Znak.com, территорию пенитенциарного заведения и окрестности заволокло густым черным дымом.  На место возгорания прибыли расчеты МЧС. Возле колонии наблюдается более десятка пожарных машин.

В пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области уточнили, что в 19.20 произошло возгорание одного из производственных цехов ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области.  По тревоге поднят личный состав СИЗО-1 и ИК-2 ГУФСИН. Проведена поименная проверка спецконтингента, все осужденные находятся в отрядах. Во время возгорания работ не производилось. 11 осужденных находились в здании, они были эвакуированы. Пострадавших нет.

Отряды ИК-2 посетили председатель ОНК Свердловской области Ашурбек Манасов и его заместитель Олег Павлович. Пройдя по территории колонии, представители ОНК убедились, что все осужденные находятся в отрядах, пострадавших нет.

По сообщению заместителя начальника Уральского регионального центра МЧС России по противопожарной службе Валерия Устинова, в 21.20 пожар в ИК-2 локализован.

Удивительно, что в пятницу вечером председатель ОНК Свердловской области Ашурбек Манасов и его заместитель Олег Павлович внезапно оказались возле пожара в исправительной колонии.

 Правозащитники Урала
Фото: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here