Да когда же они успокоятся?

0
681

В конце марта 2015 года в Некоммерческое партнерство «Содействие в правовой защите населения «ПРАВОВАЯ ОСНОВА» пришел очередной запрос из прокуратуры Кировского района г. Екатеринбурга. Этот запрос содержал требование представить документы и материалы, связанные с осуществляемой организацией деятельности в период с 2013 года, о проведенных мероприятиях, акциях, выпущенных изданиях и публикациях.

Также, прокуратура требует представить все финансовые документы о поступивших в период с 2013 года по настоящее время денежных средствах, в том числе из иностранных источников, а также другие документы правозащитной организации.

Прокуратура март 2015 001Кто-то скажет, ну и что здесь такого? Проходит обыкновенная проверка государственного органа некоммерческой организации с целью соблюдения Российского законодательства.

Да, вот в том то и дело, что это обыкновенная проверка со стороны прокуратуры происходит неоднократно, и можно сказать, что проверки прокуратуры в НП «ПРАВОВАЯ ОСНОВА» происходят практически ежемесячно.

В феврале 2015 года уже приходил очередной запрос из прокуратуры Кировского района с требованием, представить все учредительные и другие документы организации, а также письменную информацию об источнике финансирования организации.Прокуратура февраль 2015 001

Собрав все необходимые документы по своей деятельности, представители организации в двух коробках отнесли их в Кировскую прокуратуру.

Ранее, в сентябре 2014 года, Кировская прокуратура требовала принести все учредительные и финансовые документы связанные с финансирование организации.

прокуратура Кировского р-на 001В этом же 2014 году НП «ПРАВОВАЯ ОСНОВА» проверило Главное управление Минюста РФ по Свердловской области, а чуть ранее, Свердловская областная прокуратура, и не выявила нарушений, связанных с финансовой деятельностью организации. Кроме того, не были установлены факты, указывающие, что организация выполняет функции иностранного агента.

Наступил 2015 год, а прокуратура уже второй месяц требует одни и те же документы, проводит по одним и те же документам проверки, и все никак не успокоится.

Представители правозащитной организации недоумевают от того, что сотрудники прокуратуры на протяжении уже более года, получая зарплату из наших налогов, занимаются, по сути, одним и тем же делом — неоднократными проверками в отношении НП «ПРАВОВАЯ ОСНОВА».

Напрашивается вывод о том, что деятельность правозащитников и публикации на сайте «Правозащитники Урала», кому-то из властных чиновников не дают покоя, а потому предпринимаются все меры для закрытия организации и правозащитного сайта. Ну или хотя бы для начала объявить их «Иностранными агентами».

Правозащитники Урала

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here