Поздравительные открытки вне закона!!!!

0
745

В СИЗО-1 г.Екатеринбурга сотрудники администрации ввели новое правило, запретили заключенным поздравительные открытки и фотографии.

Знаменитому «сидельцу» СИЗО-1 Евгению Маленкину друзья и коллеги заказным письмом направили поздравительные открытки с Днем Рождения.

Через некоторое время данное почтовое отправление возвращается назад отправителю, а на конверте указана причина возврата, — «Недозволенное вложение».

Возможно, сотрудники СИЗО-1, зная законодательство Российской Федерации, таким образом решили повлиять на психологическое состояние Маленкина.

Напомним, что Федеральный закон N 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы не содержат запрета на получение содержащимся в СИЗО открыток и фотографий.

В связи с незаконными действиями сотрудников СИЗО-1 г.Екатеринбурга правозащитники обратились в Свердловскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ  с просьбой пресечь произвол и привлечь виновных лиц к ответственности.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here