В ХМАО из-за финансовых проблем закрывают «черную зону», в которой содержалось до тысячи особо опасных преступников

0
759

В Югре почти 200 сотрудников системы Федеральной службы исполнения наказания могут остаться без работы. Как передает корреспондент Znak.com, об этом стало известно в ходе сегодняшнего окружного правительственного совещания, участие в котором приняла временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова.

Среди обсуждаемых тем, касающихся безопасности населения, была затронута и тема колонии строго режима №14 в Сургутском районе. По словам представителя ФСИН, который присутствовал на совещании, уже в ближайшее время пенитенциарное учреждение прекратит свое существование. Ликвидация колонии вызвана экономическими и гуманитарными соображениями. ИК-14 не отвечает требованиям содержания заключенных.

В колонии работают почти 200 сотрудников, 69 из которых имеют постоянную регистрацию в поселке Локосово. Накануне в думу Югры поступило коллективное обращение от совета депутатов сельского поселения, в которых названы связанные с ликвидацией риски и предлагается рассмотреть возможность реорганизации колонии без ее закрытия.

«Мы должны внимательно рассмотреть все варианты развития событий. Кроме того, необходимо подготовить детальный план мероприятий по каждому из них», – дала поручение ответственным ведомствам Наталья Комарова.

Колония №14 является одной из пяти зон, расположенных на территории Югры и входящих в систему окружного УФСИН. В ней содержалось до 1 тыс. человек, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. До недавней поры колония имела статус так называемой «черной», где «авторитетные» заключенные имеют особые негласные привилегии и права устанавливать свои порядки. ИК-14 существует с 1967 года.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here