Сотрудники ФСБ задержали замначальника ИК № 2 Екатеринбурга по вопросам безопасности

0
977

Сегодня, 2 апреля, был задержан заместитель начальника Исправительной колонии №2 (Екатеринбург) по вопросам безопасности и оперативной работы Михаил Белоусов. Задержание провели сотрудники УФСБ по Свердловской области. Подробности пока неизвестны, возможно, задержание связано с подозрением в финансовых махинациях.

По информации «Вечерних Ведомостей», задержание замначальника ИК № 2 по вопросам безопасности и оперативной работы Михаила Белоусова может быть связано с делом Валерия Поварова, бывшего директора ЧОП «Гюрза».

В пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области отметили, что Михаил Белоусов в настоящее время уже не является действующим сотрудником ведомства, он был уволен из ФСИН по причине достижения пенсионного возраста. По словам и.о. начальника пресс-службы свердловского ГУФСИН Дина Даренковой, уволен Михаил Белоусов был совсем недавно, однако точную дату в ведомстве не называют.

Напомним, Поваров был арестован летом 2013 года по подозрению в причастности к разбойному нападению на базу, где хранилась строительная техника. Разбой произошел в 2004 году, тогда злоумышленники проникли на базу, обезвредили охрану и похитили технику на сумму более 5 млн рублей. В дальнейшем дело удавалось замять благодаря коррупционным связям, история не расследовалось.

Среди задержанных вместе с Поваровым были также хорошо известные активисты ОПС «Уралмаш»: Михаил Клок, Чупраков, Смирнов, Деич. Сам ЧОП «Гюрза», созданный Поваровым, долгие годы воспринимался как структура ОПС «Уралмаш».

Отметим, что сам Поваров находится в ИК № 2.Он стал фигурантом ряда других резонансных уголовных дел. К примеру, Поваров стал свидетелем в уголовном деле Максима Петлина, бывшего депутата городской думы. Последнего, напомним, признали виновным в вымогательстве у строителей одного из ТРЦ Екатеринбурга.

Также Поваров был свидетелем обвинения в уголовном деле владельца Ирбитского химфарзавода Останина.

В 2011 году Валерий Поваров судился с главой Асбеста Владимиром Суслопаровым по кредиту в 20 млн рублей.

Источник: eburg.veved.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here