Жалоба на генерала Бранта

0
1421

Нами получен ответ на обращение по факту воспрепятствования общественному контролю со стороны руководства ИК-1 г. Копейска от начальника ГУФСИН по Челябинской области В.А.Бранта от 25.03.2015 г. №76/TO/19-ОГ-268, в котором сказано, что нарушений не выявлено. Данный ответ мы считаем незаконным и необоснованным по следующим основаниям:

1) Приказом ФСИН России №652 от 28.11.2008 г., а так же ФЗ № 76 «Об общественном контроле» установлен порядок посещения членами ОНК мест заключения.
21.01.2015 г. член ОНК по Челябинской области О.Н.Труфанова уведомила дежурную часть  ГУФСИН по Челябинской области путем телефонограммы о планируемом посещении ФКУ ИК-1 22.01.2014 года с 11.00. На следующее утро уведомление было продублировано путем отправки факсимильного сообщения с номера 7910522 на номер дежурной части 2674394 в 10.30. Однако, прибыв в ФКУ ИК-1 Копейска члены ОНК Труфанова О.Н. и Приходкина В.Ю. на территорию колонии с 11.00 до 12.15 часов допущены не были без объяснения причин.

В 11.24 с телефона члена ОНК Труфановой О.Н. 89320**3067 на номер телефона заместителя по правам человека Третьякова С.Н. 89525**6412 был совершен телефонный звонок с целью урегулирования ситуации и пропуска членов ОНК на территорию ИК-1 для проведения общественной проверки в рамках ФЗ№ 76. Однако вопрос не был урегулирован.

В 11.41 с того же телефона члена ОНК Труфановой был произведен звонок на номер заместителя начальника ГУФСИН по Челябинской области Хромова Д.В. 89518**0929. Было сообщено, что члены ОНК по-прежнему не допущены на территорию колонии и не могут осуществлять общественный контроль.
Хромов сообщил, что находится в СИЗО-1  и не может повлиять на ситуацию.

В 11.44 с того же телефона члена ОНК Труфановой был сделан звонок в дежурную часть ФСИН России на номер 84959821900, оперативный дежурный принял сообщение о недопуске членов ОНК на территорию ИК-1 Копейска.

В 11.47 был сделан звонок в Прокуратуру по надзору за ИУ по Челябинской области на телефонный номер 83512392194 с требованием принять меры прокурорского реагирования по факту недопуска членов ОНК на территорию ФКУ ИК-1.

В 11.52 был сделан повторный звонок в прокуратуру по ИУ.

В 11.53 и в 12.02 было сделано еще два звонка сотруднику ГУФСИН по Челябинской области С.Н. Третьякову.

В 12.15 члены ОНК приняли решение покинуть КПП ФКУ ИК-1, составив акт недопуска на территорию колонии.
Все это время члены ОНК находились на улице при температуре воздуха -15 градусов. Члены ОНК провели на улице более часа.

2) В ответе начальника ГУФСИН по Челябинской области В.А. Бранта говорится, что в 11.00 22.01.2015 г. начальнику ИК-1 было уже сообщено о прибытии на территорию учреждения членов ОНК по Челябинской области Труфановой О.Н. и Приходкиной В.Ю. и было поручено сопровождать членов ОНК заместителю начальника ИК-1 Риттеру С.А. Однако, как следует из вышеизложенного, до 12.15 никто к членам ОНК на КПП так и не вышел. Это же подтверждено распечаткой телефонных переговоров с мобильного номера Труфановой О.Н.,  а так же записями диктофона, встроенного в ее телефон.

Таким образом, слова начальника ГУФСИН по Челябинской области Бранта, содержащиеся в официальном ответе «подполковник внутренней службы Риттер С.А. незамедлительно прибыл на КПП» не соответствуют действительности и являются, по нашему мнению, попыткой прикрыть незаконные действия своих подчиненных, выразившиеся в воспрепятствовании общественному контролю.

В связи с вышеизложенным, ПРОШУ:
— Признать ответ от 25.03.2015 г. №76/TO/19-ОГ-268 незаконным и необоснованным, содержащим заведомо ложные сведения, не соответствующие действительности.

— Привлечь к дисциплинарной ответственности всех сотрудников УИС Челябинской области, принимавших участие в саботировании работы членов ОНК по Челябинской области, а так же в фабрикации ответа №76/TO/19-ОГ-268.

— Разъяснить начальнику ГУФСИН по Челябинской области, что его действия нарушают ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», в частности, п.п.1 ч.1 ст.10 ФЗ № 59: «Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений, в случае необходимости с участием гражданина, направившего обращение».

— Ознакомить генерала Бранта В.А.  и его подчиненных с ФЗ «О государственной гражданской службе РФ», так, согласно ст.4 данного Закона, принципами гражданской службы является профессионализм и компетентность гражданских служащих, взаимодействие с общественными объединениями и гражданами.

— Ознакомить господина генерала со ст.15 и 18 вышеуказанного Закона — обязанности гражданского служащего.

— Направить в ГУФСИН по Челябинской области комплексную проверку, включая сотрудников УСБ ФСИН России для выяснения наличия конфликта интересов начальника ГУФСИН по Челябинской области с членами ОНК по Челябинской области, в соответствии с ч.ч.1,2 ст.19 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» — Конфликт интересов – ситуация, при которой личная заинтересованность гражданского служащего влияет или может влиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью гражданского служащего и законными интересами граждан, организаций, общества, субъекта Российской Федерации или Российской Федерации, способное привести причинение вреда этим законным интересам граждан, организаций, общества, субъекта Российской Федерации или Российской Федерации. Случаи возникновения у гражданского служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, предотвращаются в целях недопущения причинения вреда законным интересам граждан, организаций, общества, субъекта Российской Федерации или Российской Федерации.

Приложение к данному обращению: распечатка с телефонного номера члена ОНК по Челябинской области Труфановой О.Н. от 22.01.2015 г.

 OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Оксана Труфанова,
член ОНК Челябинской области

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here