Месть осужденному или произвол со стороны сотрудников СИЗО-1?

0
539

30 марта 2015г. члены ОНК Свердловской области Светлана Малюгина и Лариса Захарова в рамках проекта «Общественная служба пенитенциарного контроля» посетили ФКУ СИЗО-1 г. Екатеринбурга с целью проверки поступивший информации об избиении осужденного, который ранее рассказал членам ОНК о применении к нему физической силы и морального давления в ФКУ ИК-63 в августе 2014г.

Осужденный Денис Кабанов, прибывший в СИЗО-1 для участия в судебном заседании по своему уголовному делу, находился на одиннадцатом посту.

Сразу после того, как открылась камера, Кабанов обратился к членам ОНК с заявлением о том, что 24 марта к нему была применена физическая сила со стороны сотрудника СИЗО по фамилии Лялин, в связи с тем, что Кабанов попытался отправить жалобу на условия содержания в СИЗО-1, а именно, на одиннадцатом посту.

После избиений со стороны Лялина, Дениса Кабанова поместили в камеру № 114 на так называемые «вязки».

Члены ОНК попросили сопровождающего их ДПНК предоставить им помещения для конфиденциальной беседы с Кабановым, однако получили отказ в категоричной форме.

Что это — месть со стороны тюремного главка за то, что осужденный отстаивает свои права или же это произвол со стороны сотрудников СИЗО-1?

В этом вопросе правозащитникам и самому осужденному предстоит разобраться.

IMAG2514IMAG2511

По данному факту были поданы жалобы в соответствующие инстанции.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here