Суд уличил ГУФСИН по Свердловской области в откровенной лжи

0
1078

ГУФСИН России по Свердловской области был пойман на откровенной лжи в ходе судебного заседания, где рассматривалось заявление члена Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Ларисы Захаровой о признании незаконным решения ГУФСИН России по Свердловской области, на основании которого было приостановлено обслуживание ее абонентского номера сотового оператора МТС почти на целый месяц.

Напомним, 23 июля прошлого года по распоряжению одного из заместителей тюремного генерала Худорожкова, в адрес сотового оператора МТС было направлено письмо с требованием заблокировать СИМ-карту, принадлежащую члену ОНК Свердловской области Ларисе Захаровой. Мобильный оператор, на основании этой бумажки, заблокировал на месяц указанный абонентский номер.

Не согласившись с таким наглым попранием своих прав, Лариса Захарова обратилась в суд на противоправные действия ГУФСИН по Свердловской области.

25 февраля 2015 года судья А. Реутова удовлетворила заявление Ларисы Захаровой, и признала решение ГУФСИН России по Свердловской области о приостановлении ее SIM-карты незаконным.

В судебном заседании выяснились интересные факты — в обоснование блокировки SIM-карты тюремщики предоставили рапорт сотрудника ГУФСИН, который сообщал о том, что в СИЗО-1 содержатся следственно-арестованные лица и, используя средства сотовой связи с абонентского номера 89826029546 (принадлежащий Захаровой), высказывают угрозы жизни и здоровью свидетелям, дающим изобличающие их показания. Но вместо того, чтобы поставить данный номер на прослушку и отследить этих негодяев, оперативники ГУФСИН просто блокируют данный телефонный номер.

Далее, по версии ГУФСИН, член Свердловской ОНК Захарова зашла на территорию СИЗО-1, передала осужденным свою SIM — карту, которой они воспользовались, а через некоторое время пришла и вынесла ее обратно. Однако, в судебном заседании было установлено и отображено в решении суда, что звонков с данного абонентского номера, в дни, указанные тюремщиками, возле СИЗО-1 не производилось.

В судебном заседании неразрешенным остался один интересный момент – свердловские тюремщики требовали у МТС информацию о том, сколько всего зарегистрировано СИМ-карт на фамилию Ларисы Захаровой.

Правозащитники в очередной раз доказали, что в тюремном главке Свердловской области остаются еще некомпетентные сотрудники, которых можно смело назвать врунами.

Опубликовываем решение, и напоминаем, что оно не вступило в законную силу.

решение по телефону 1 001 решение по телефону 2 001

Правозащитники Урала

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here