Тверская область: тяжелобольной осужденный Андрей Чиканов освобожден!

0
769

Сегодня, 7 апреля 2015 г. суд апелляционной инстанции, под председательством судьи Бычковой Натальи Александровны, рассмотрел апелляционную жалобу осужденного Чиканова на решение Ржевского суда от 15 января 2015 г. об отказе ему в УДО.

Напомним, что суд первой инстанции, под председательством судьи Виноградова Дениса Валериевича, пришел к выводу, что Чиканов А.С. не доказал своего исправления, который обосновал наличием у Чиканова А.С. единственного погашенного взыскания (2012 г.) в виде устного выговора и наличием только 1 поощрения.

Суд апелляционной инстанции отменил постановление суда первой инстанции и принял новое решение — удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении Чиканова А.С.

В суд апелляционной инстанции были направлены письма в поддержку Чиканова от Фонда «В защиту прав заключенных», Комитета за гражданские права, АНО «Опора нации», ОНК Тверской области.

Фонд «В защиту прав заключенных» с мая 2014 г. ведет работу по оказанию правовой помощи Чиканову А.С., тогда же была подготовлена и направлена в его интересах жалоба в Европейский Суд, которой был дан приоритет. В дальнейшем прошла стадия активной коммуникации — переписка, обмен документов сторон. Ожидается вынесение решения.

Сотрудники Фонда «В защиту прав заключенных» выражают благодарность судье Бычковой Наталье Александровне за проявленный гуманизм и справедливое решение, а семье Чикановых желают здоровья и долгих лет жизни.

Надежда Раднаева,
эксперт Фонда «В защиту прав заключенных»

Источник: zashita-zk.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here