Апелляционный суд отменил запрет на включение гимна РФ в 5 утра в колониях

0
731

08 апреля 2015г. Свердловский областной суд отменил решение суда первой инстанции по иску одного из заключенных, признал законным включение гимна России в колониях в пять часов утра, сообщает пресс-служба облсуда.

Ранее бывший руководитель сети автосалонов ДДТ Равиль Хакимов, отбывающий наказание в исправительной колонии № 5 по делу о бандитизме, обратился в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга с требованием запретить администрации ИК включать гимн РФ в пять утра, во время утренних сборов. По мнению заключенного, таким образом нарушается его право слушать гимн стоя и в торжественной обстановке. 12 января суд удовлетворил требования Хакимова. ГУФСИН по Свердловской области оспорило это решение в апелляции.

Свердловский облсуд, изучив материалы дела и выслушав стороны по делу, не нашел нарушения прав заключенного и отменил решение Железнодорожного суда.

По данным «Интерфакса», гендиректор автосалона ДДТ Равиль Хакимов был осужден летом 2011 года и приговорен Свердловским облсудом к 25 годам лишения свободы. Согласно материалам его дела, он создал банду, которая убила троих человек, а также устроила ряд поджогов домов и транспортных средств, взрывы гранат на территории автосалонов и автостоянок его конкурентов.

Источник: pda.pravo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here