Госдума рассмотрит законопроект о введении квот для бывших заключенных

0
628

Бывших уголовников могут приравнять к инвалидам. Законопроект о введении квот для бывших заключенных внесен на рассмотрение Госдумы.  По мнению некоторых депутатов, это поможет сократить число преступных рецидивов, сообщил телеканал «360 Подмосковье».

Между тем, данные исследовательского центра Superjob . ru говорят о том, что только 8% работодателей готовы устроить к себе бывших заключенных.

Из 300 освободившихся из тюрьмы работу находят только 10% соискателей. По статистике, всего в России сидят в тюрьмах около 600 тысяч россиян.

Авторов законопроекта поддержала российская журналистка Анна Метлина.

«Обеспечение этих людей рабочими местами, хотя бы формально, хотя бы на бумаге поможет нам всем избавится от того мощнейшего процента рецидивов, с которыми столкнутся эти люди. Ведь эти люди — не многие из них хотят вернуться потом обратно в тюрьму и многие хотят выбрать очень хороший и светлый путь! Но, к сожалению, та ситуация в которую они попадают не всегда помогает принять правильное решение и они вновь попадают, и их вновь засасывает и притягивает криминальная среда, которая предлагает им быстрые деньги, но этим людям порой нечего есть и они вынуждены вновь идти на преступление и вновь попадать», — считает Метлина.

Источник: 360tv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here