Минюст правит КоАП из-за объединения ВС и ВАС

0
674

Минюст предлагает устранить правовую неопределенность при обжаловании в Верховный суд РФ решений арбитражных судов по делам об административных правонарушениях.

По действующему Кодексу об административных правонарушениях предприниматели могут обжаловать постановление о привлечении к административной ответственности в арбитражном суде. Однако после объединения Верховного и Высшего арбитражного судов в августе прошлого года в КоАП появилось уточнение, что обжаловать эти решения, если исчерпаны все предусмотренные АПК способы, можно будет в ВС. Эти вопросы должны разбирать глава ВС или его заместители по правилам, предусмотренным не АПК, а КоАП. До своей ликвидации решения арбитражных судов по делам об административных правонарушениях ВАС пересматривал по общим правилам арбитражного судопроизводства.

В связи с этим Министерство юстиции намерено записать в КоАП норму, по которой пересмотр в кассации и надзоре решений арбитражных судов по делу о привлечении к административной ответственности будет производиться в порядке, предусмотренном Арбитражным процессуальным кодексом РФ.

С текстом законопроекта «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации и статью 30.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (в части совершенствования порядка рассмотрения жалобы, протеста на вступившие в законную силу решения арбитражных судов по делам об административных правонарушениях)» можно ознакомиться здесь.

Автор Татьяна Берсенева

Источник: pda.pravo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here