Общественные наблюдатели поздравили заключенных в СИЗО-1 г. Екатеринбург с праздником Пасхи

0
973

12 апреля 2015г. в день светлого праздника Пасхи, члены ОНК Свердловской области Светлана Малюгина и Дмитрий Калинин, в рамках проекта «Общественная служба пенитенциарного контроля», посетили СИЗО-1 в г. Екатеринбурге.

Общественники проверили камеры, где содержатся обвиняемые, на постах №11, пост № 24, а также камеру №425.

На одиннадцатом посту, в камерах, все так же отсутствует приватное пространство в туалете, осужденные, которые там находились, пожаловались на наличие грызунов и насекомых в камерах. В коридоре была сломана канализационная труба и в ней была дыра.

На посту №24 из каждой камеры поступали одни и те же жалобы, заключённым не дают пользоваться своей посудой, которая разрешена, но хранится у них на складе личных вещей. А та посуда, в которой им выдают пищу хранится в шкафчиках, которые расположены возле камер, что противоречит санитарным нормам. К тому же в шкафчиках для посуды был неприятный запах, и посуда выглядела не очень чистой. В связи с этим некоторые осужденные отказываются принимать пищу, которую им выдают и едят только хлеб или то, что им передают в передачах их близкие и родственники.

Так же из ряда камер поста № 24 поступили жалобы на наличие грызунов и насекомых в камерах. В одной из камер наблюдатели своими глазами увидели дыры в полу, откуда по рассказам заключенных и вылезают грызуны.

В одной из камер члены ОНК обнаружили заключенного, который недавно совершил побег из исправительной колонии №2. Общественники попросили его раздеться, чтобы проверить на наличие телесных повреждений, проведя визуальный осмотр верхней части тела общественники не обнаружили телесных повреждений на заключенном.

Помимо проверки условий содержания члены ОНК спрашивали у заключенных, был ли им выдан праздничный обед в честь светлого праздника Пасхи, но никто из опрошенных праздничного обеда не получал и о нем не слышал.

IMAG2609IMAG2606

Все выявленные нарушения отражены в Акте общественной проверки и будут направлены в прокуратуру и ГУФСИН России по Свердловской области.

Правозащитники Урала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here