Прокуратура проводит проверку в связи с самовольным уходом мигрантов из специального учреждения

0
775

Прокуратура Свердловской области организовала проверку по факту  самовольного ухода четырех иностранных граждан из специального учреждения временного содержания иностранных граждан УФМС России по Свердловской области.

Установлено, что 13 апреля 2015 в 2 часа 50 минут в помещении указанного учреждения между четырьмя гражданами иностранных государств возник конфликт.

При пресечении сотрудниками дежурной смены конфликта четверо других граждан ближнего зарубежья,  воспользовавшись ситуацией, самовольно покинули спецучреждение. Их местонахождение устанавливается.

Ранее, в 2014 г. прокуратура области проводила надзорные мероприятия по факту самовольного оставления специального учреждения 7 иностранными гражданами. По результатам проверки в июне 2014 г. начальнику ГУ МВД России по Свердловской области  было внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, приняты меры по усилению инженерно-технической защищенности объекта. Виновные должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Проверка, проведенная прокуратурой области в 2015 г. с привлечением специалистов органов государственного контроля выявила нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности указанной выше организации.

Установлено, что в учреждении отсутствуют акты испытания внутреннего противопожарного водопровода; сотрудниками управления не обеспечено исправное состояние системы автоматической установки пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре; не представлены акты проверки работоспособности данной системы. Кроме того, лицо, ответственное за пожарную безопасность объекта не назначено; нет инструкции о пожарной безопасности, не проводится противопожарный инструктаж.

Вопреки санитарным нормам и правилам управлением не оформлена лицензия на оказываемый вид медицинской деятельности, а также нет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам помещений, оборудования и иного имущества.

В этой связи прокуратура области в марте 2015 г. руководителю УФМС России по Свердловской области внесла представление, по которому в настоящее время проводится служебное расследование.

В рамках настоящей проверки, проведенной с выездом на место, прокуратурой будет дана оценка действиям сотрудников УФМС России по Свердловской области в части полноты и своевременности принимаемых ими мер по предотвращению самовольных оставлений иностранными гражданами помещений специального учреждения.

По факту происшедшего, в том числе причинения телесных повреждений иностранным гражданам сотрудниками полиции проводится доследственная проверка.

Ситуация находится на контроле прокуратуры.

Источник: prokurat-so.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here