В Копейске назначен новый прокурор

1
17

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка подписал приказ о назначении прокурором Копейска Максима Варфоломеева, ранее возглавлявшего надзорное ведомство Верхнеуральского района Челябинской области. Как сообщила Znak.com старший помощник прокурора Южного Урала Наталья Мамаева, Варфоломеев получил новый пост сроком на пять лет.

Максим Варфоломеев прошел службу в вооруженных силах, в 1997 году окончил Уральскую государственную юридическую академию в  Екатеринбурге. В прокуратуре работает с 1998 года – начинал с должности помощника, потом стал старшим помощников прокурора Орджоникидзевского района Магнитогорска. С 2004 года – заместитель Карталинского транспортного прокурора,  с 2007-го – прокурор Верхнеуральского района Челябинской области.

Прежний прокурор Копейска Дмитрий Пикельный подал в отставку в первых числах февраля. По словам главы регионального надзорного ведомства Александра Войтовича, он сам посоветовал подчиненному уходить из органов прокуратуры, так как был недоволен результатами работы Пикельного. В тот же день, 3 февраля, несколько журналистов Челябинска, в том числе и корреспондент Znak.com, получили SMS-сообщение с неизвестного номера, который тут же был заблокирован: «Прокурор города Копейска уволен «по собственному желанию» в связи с наличием компрометирующего материала».

Источник: znak.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уважаемый прокурор!
    Пациентам Копейского реабилитационного центра в 2015 году было запрещено видеться с родными, уходить в так называемый домашний отпуск. СПАСИБО БОЛЬШОЕ, прокурор отстоял права больных людей и их родных. НО…. Результат, ради чего вся эта афёра задумывалась, был достигнут. За дни нахождения больных в домашнем отпуске прежде делали перерасчёт и деньги за дни нахождения дома, выплачивались родителям.Так вот, с 2015 года забирать родных разрешили, но деньги за дни нахождения дома, нам выплачивать перестали. Открыли депозитарный счёт и деньги стали класть туда. Мы не имеем права воспользоваться этими деньгами.
    ФАКТ ИМЕЛ МЕСТО БЫТЬ! Больные дома находились, но деньги перестали выплачивать. Причём в других подобных учреждения, в Каштаке, например, как выплачивали, так и продолжают выплачивать. Только в Копейске творят этот беспредел!
    Когда я обратилась к министру Социальных отношений Никитиной Т.Е., она, глядя мне в глаза, заявила, что никаких денег мы больше не увидим. До этой встречи я ещё надеялась, что этот беспредел творила бывший директор КРЦ Чиркова, а оказалось, что всё с ведома министра. Это что же получается, дорвутся до малейшей власти и издают свои местечковые указы! Что же это творится???
    Мой сын изначально был оформлен на недельное пребывание, пенсию мы получали на дом. Я по суду являлась опекуном сына. До 20ти лет возили его в Каштак, а с 20 летнего возраста его перевели в КРЦ. Никакие законы с тех пор не менялись. Но в КРЦ с меня сняли опекунство (просто росчерком пера), пенсию отобрали. Но делали ежемесячно перерасчёт и выплачивали мне деньги за дни нахождения дома! А потом и эти деньги отобрали, заявив — забирать домой можете, но никаких денег больше не получите. Вот когда ваш сын умрёт, тогда и получите. КАК ЭТО НАЗВАТЬ? Нам, пенсионерам, сейчас хочется его одеть, накормить повкуснее, да и лекарства всю жизнь покупаем сыну за полную стоимость. Уточню, что сын все выходные и праздники живёт дома!!!

    ПРОШУ ВАС, помогли один раз, уж доведите справедливость до конца. А то директора, наказанные дисциплинарно (?), похоже ликуют, что задавили нас и добились своего.
    В частности нынешний директор Игорь Михайлович криком кричал :»Это МОИ деньги!». То есть мой сын все выходные и праздники живёт дома, а деньги за эти дни принадлежат директору?
    ПРОШУ, ВОССТАНОВИТЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
    Мой телефон 89058319099 Артамонова Галина Фёдоровна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here