«Как в кино: взяли отпечатки пальцев, сняли в трех ракурсах». Челябинского правозащитника задержали в «Домодедово». ДОКУМЕНТ

1
716

В московском аэропорту «Домодедово» накануне вечером был задержан активист партии «РПР-Парнас», руководитель челябинской общественной организации «Школа призывника» Алексей Табалов. Транспортные полицейские по поручению Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Москве устроили сплошную проверку прилетевших из Челябинска пассажиров, чтобы побеседовать с Табаловым.

Сейчас Алексей Табалов уже на свободе. Корреспонденту Znak.com он сообщил, что в Москву прилетел для участия в заседании центрального политсовета партии «РПР-Парнас».

«Вечером 16 апреля я прилетел в Москву. На выходе из зоны контроля сотрудники полиции аэропорта устроили сплошной досмотр прибывших пассажиров, — рассказал Табалов. – Как оказалось, проверка документов и досмотр затевались только для того, чтобы опознать меня. Когда я предъявил паспорт, меня не то чтобы задержали, но «попросили пройти». Потом минут 20 я беседовал с сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом».

Полицейских интересовали цели визита Табалова в Москву, срок, который он рассчитывает пробыть в столице. В обоснование своих вопросов стражи порядка предъявили правозащитнику письмо, адресованное начальнику ЛУ МВД по Домодедово за подписью заместителя начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД Москвы полковника Сулакова.
Tabalov dok
«Ощущения непередаваемые, — поделился Табалов. – У меня просканировали отпечатки пальцев, сняли в трех ракурсах, прямо как в фильмах, и отпустили. Сейчас я уже переночевал, готовлюсь к политсовету. Интересно только, в Челябинске тоже будут встречать с такими почестями?»

Напомним, Алексей Табалов, помимо работы в «Школе призывника», то есть консультирования по юридическим вопросам подлежащих призыву на срочную воинскую службу молодых людей, считается одним из активных челябинских оппозиционеров. Так, он протестовал против отмены прямых выборов главы Челябинска, даже довел это дело до суда, регулярно и нелицеприятно высказывается о тех или иных действиях властей предержащих.

Источник: znak.com

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here