Чем занимаются общественные наблюдатели в колониях Свердловской области. Видео

0
832

О том как выглядит общественный контроль в местах принудительного содержания и чем занимаются общественные наблюдатели в Свердловской области теперь можно не только прочитать в СМИ и блогах, но и увидеть. Именно такую возможность предоставляет методический фильм, который сняли совместно Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Свердловской области и ГУФСИН региона.

Методический фильм посвящен одному из направлений, которое реализуют члены ОНК — контроль за соблюдением прав осужденных на получение питания, хотя не только питание интересует общественных наблюдателей, сейчас проходят апробацию методики проверки материального довольствия, определенных законом условий труда и быта.

Оценка питания и его организации в колониях Свердловской области попали в поле зрения общественников в 2014 году, когда была разработана и стала применяться методика проверки. С ней можно познакомиться на сайте Общественных наблюдательных комиссий России по ссылке. Итоги 2014 года подведены в итоговом докладе наблюдателей ОНК.

Свердловская ОНК сделала ставку не просто на фиксацию органолептических и вкусовых качествах готовых блюд, а на проверку соблюдения норм положенности в организации питания, предусмотренных Приказом Минюста России от 02.08.2005 № 125. 

Александр Аникин,
член ОНК Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here