В полиции Тюмени началась чистка из-за ареста замначальника УМВД

0
618
Фото с сайта 24.mvd.ru

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении замначальника полиции Тюмени и троих его коллег, которые попались на взятке в 150 000 руб. от бизнесмена, трудоустроившего нелегальных мигрантов, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Заместитель начальника УМВД России по Тюмени и еще трое сотрудников полиции обвиняются в совершении преступления по п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере группой должностных лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, 26 сентября 2014 года четверо полицейских получили взятку в 150 000 руб. от представителя коммерческой фирмы за непривлечение к ответственности в связи с использованием труда нелегальных мигрантов.

В ходе предварительного следствия, очных ставок все сообщники дали признательные показания, изобличив друг друга и сообщив о других эпизодах аналогичных преступлений. По ходатайству следователя суд, как отмечает «Интерфакс», заключил замначальника УМВД под стражу, в отношении еще троих полицейских решается вопрос об избрании им меры пресечения. Полицейские отстранены от исполнения служебных обязанностей, в ближайшее время будут уволены из органов внутренних дел.

Источник: pravo.ru

Фото с сайта 24.mvd.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here