В Сатке осужден замначальника лечебной колонии — брал взятки за организацию условно-досрочного освобождения и разрешение на заключение брака

0
625

Саткинский городской суд приговорил к трем годам лишения свободы заместителя начальника местного ФБУ «Лечебное исправительное учреждение №9 ГУФСИН по Челябинской области» Сергея Ефремова, который признан виновным в получении многочисленных взяток и мошенничестве с использованием служебного положения (части 1 и 2 статьи 290, часть 3 статьи 159 УК РФ).

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, суд установил, что Ефремов, занимая должность замначальника лечебного исправительного учреждения, в 2009-2011 годах шесть раз получал взятки за передачу продуктов заключенным, организацию регистрации брака и долгосрочного свидания, за выдачу лекарственных средств и даже за вынос за пределы учреждения детской кроватки, изготовленной в стенах пенитенциарного заведения. Общая сумма взяток в этот период составил 116 тыс. рублей.

В 2011-2013 годах Ефремов также продолжал получать взятки: четырежды он брал деньги за организацию условно-досрочного освобождения осужденных, в общей сложности – 105 тыс. рублей.

Кроме того, еще 160 тыс. рублей силовик получил в 2013 году, пообещав осужденному и его матери, что добьется для заключенного УДО, но при этом прекрасно знал, что досрочное освобождение осужденному по закону не положено. В итоге Саткинский городской суд отказал осужденному в удовлетворении ходатайства об УДО.

В качестве наказания Ефремову помимо 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима назначен солидный штраф в 3,15 млн рублей.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here