Из колоний Свердловской области по амнистии может освободиться более 800 осужденных

0
711
Фото: архив газеты «Глобус».

По предварительной информации, озвученной ГУФСИН России по Свердловской области, по амнистии, объявленной в честь 70-летия Победы, из исправительных колоний Свердловской области могут освободиться более 800 человек.

— Точные цифры будут после того, как документ поступит в ГУФСИН. Плюс будет немало амнистированных осужденных без лишения свободы, состоящих на учете Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области. Вероятно, число таких осужденных превысит тысячу человек, — сообщил сегодня «Глобусу» Александр Левченко, руководитель пресс-службы Главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области.

Напомним, что Госдума объявила амнистию в честь 70-летия Победы. По данным пресс-службы Кремля, амнистия, по предварительной оценке, может затронуть до 60 тысяч россиян, ранее осужденных к лишению свободы, а также около 200 тысяч условно осужденных. Неотбытая часть наказания будет заменена им более мягкими взысканиями.

По данным ФСИН, сейчас в местах лишения свободы по России находятся чуть больше 600 тысяч человек. То есть на свободу выйдет каждый 10-й из отбывающих реальный срок.

Кого коснется амнистия — можно прочитать по ссылке.

Источник: serovglobus.ru
Фото: архив газеты «Глобус».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here