Правонарушители, которым назначены обязательные работы, могут забыть о выходных — поправки в КоАП

0
747
Фото ИТАР-ТАСС

Минюст России приступил к разработке законопроекта, направленного на сокращение срока исполнения административного наказания в виде обязательных работ, сообщает пресс-служба ведомства.

Этим документом вносятся изменения в КоАП РФ истатью 109.2 «Исполнение содержащегося в исполнительном документе требования об отбывании обязательных работ» закона «Об исполнительном производстве».

Предлагается увеличить максимальное время отбывания обязательных работ до восьми часов в выходные дни и в дни, когда лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, не занято на основной работе, службе или учебе. В настоящее время это время не может превышать четырех часов.

В рабочие дни максимальное время отбывания обязательных работ предусматривается увеличить до четырех часов после окончания работы, службы или учебы при наличии письменного заявления лица, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ. Сейчас оно ограничено двумя часами, а с согласия должника – четырьмя часами.

Как отмечают в Минюсте, принятие этого законопроекта позволит ускорить исполнение постановлений судов о назначении административного наказания в виде обязательных работ.

Источник: pravo.ru
Фото ИТАР-ТАСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here