Задержаны два сотрудника УМВД РФ по Екатеринбургу. Возбуждено уголовное

0
704
Фото: znak.com

Сотрудники полиции из управлений уголовного розыска, собственной безопасности и ГИБДД при силовой поддержке бойцов ОМОН задержали двух оперуполномоченных отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по  Екатеринбургу. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, по предварительным сведениям УСБ, 29-летний старший лейтенант полиции и 28-летний младший лейтенант, а также группа неработающих граждан, 1986, 1990, 1991 и 1987 годов рождения, устроили незаконный обыск у молодых людей, предположительно занимавшихся сбытом наркотических веществ.

«Угрожая предметами, похожими на пистолет, они вымогали у квартиросъемщиков крупную сумму денег (несколько сотен тысяч рублей), при этом незаконно завладели имуществом на сумму 30 тыс. рублей», — рассказали представители силового ведомства. В следственном управлении следственного комитета РФ по Свердловской области добавили, что впоследствии выяснилось, что у злоумышленников был пневматический пистолет. Так же, по данным ведомства, «в ходе разбойного нападения злоумышленники похитили из квартиры бывшую в употреблении игровую приставку».

Спецоперацией по задержанию оперуполномоченных руководил лично начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин. По данным СУ СК РФ, при последующем личном досмотре у одного из подозреваемых (бывшего сотрудника полиции) изъят пневматический пистолет, а у другого его сообщника (действующего полицейского) обнаружено синтетический наркотик. «Возможно, именно оно и должно было быть использовано для формирования доказательств причастности находившихся в квартире граждан к незаконному обороту наркотиков. Данная версия будет тщательно проведена в ходе следствия, равно как и дана оценка факту незаконного хранения наркотика», — сообщили представители следственного комитета.

Бывший сотрудник полиции арестован на два месяца.  Фото: e1.ru
Бывший сотрудник полиции арестован на два месяца. Фото: e1.ru

УСБ регионального ГУ МВД России проводит служебную проверку. По ее итогам подозреваемые сотрудники УМВД будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к установленной законом уголовной ответственности. Кроме того, их непосредственных руководителей ожидает строгая дисциплинарная ответственность за упущения в воспитательной работе с личным составом.

«Собранные материалы для принятия процессуального решения органы внутренних дел направили в региональный следственный комитет, где уже возбуждено и расследуется уголовное дело», — добавили представители полицейского главка региона.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и с незаконным проникновением в чужое жилище»), сообщили нашей интернет-газете в пресс-службе свердловского СУ СК РФ. Для расследования уголовного дела создана усиленная следственно-оперативная группа в составе пяти сотрудников отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России, а также 14 следователей СКР территориальных подразделений.

«В ближайшее время в отношении всех подозреваемых будет принято решение об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу и решен вопрос о предъявлении задержанным обвинения», — сообщили представители СУ СК РФ.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here