Коррупция в ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Свердловской области. Видео

0
1000

В интернете появился документальный видеоролик о пресечении коррупции в ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Свердловской области, которая расположена в п.г.т. Сосьва.

По соображениям интересов лиц, снявшихся в фильме, имена и должности не озвучиваются, кроме тех должностных лиц, которые совершили преступления коррупционной направленности.

Осужденный, благодаря которому была (в фильме он дает пояснения) пресечена незаконная деятельность оперативного сотрудника ИК-18, пожелал, чтобы его имя также не озвучивалось, так как он до сих пор отбывает наказание.

После пресечения незаконной деятельности оперативного сотрудника, этот осужденный подвергся мести со стороны «коллег» разоблаченного ГУФСИНовского коррупционера, но это обстоятельство, как утверждают создатели фильма, не останется без внимания!

Хочется отметить, что правозащитники летом 2012 обращались в ГУФСИН России по Свердловской области по факту незаконной деятельности со стороны данного сотрудника оперотдела, но никакой реакции не последовало. Пришлось общественникам самим ехать в колонию и разбираться по жалобе осужденного, у которого опер Матронин забрал продукты питания и вымогал деньги за их возврат. Осужденный, факт изъятия продуктов питания подтвердил, а вот факт вымогательства не подтвердил.

Правозащитники Урала

Фото: Кадр из ролика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here