В колониях Челябинской области сложная обстановка

0
725

Уже несколько дней в колониях Челябинской области стоит напряженная обстановка. По информации родственников заключенных, в ИК-1 Копейска вскрылось 7 человек, 4-ех заключенных, якобы избили сотрудники. Кроме того, имеется информация, что в ИК-11 зашел спецназ ГУФСИН. Мы опасаемся провокаций в отношении осужденных и правозащитников, новых уголовных дел по массовым беспорядкам и связываем это с пришедшими из пыточного Свердловского управления сотрудниками ГУФСИН.

Как нам стало известно, в ИК-11 избиты заключенные — Максимов, Платико. Они и еще трое сидят в «воронке». Им угрожают заведением уголовного дела по бунту, если еще один осужденный Резоев не поедет в тюремную психушку.

Инициатор, по словам заключенных, новый опер ГУФСИН, прибывший из Свердловской области, — Сыркашев. Видимо, считает себя тут самым умным. Напоминаем ему и другим сотрудникам, что на данный момент уже возбуждено два уголовных дела по ст.286 УК РФ на сотрудников СИЗО-1 Челябинска, спровоцировавших бунт в декабре 2014 года, а вчера Челябинский областной суд засилил приговор экс начальнику ИК-6 Копейска Механову. Хотите тоже?

Оксана Труфанова,
член ОНК Челябинской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here