По постановлению прокурора округа ФКУ ИК-8 УФСИН России по ЯНАО привлечено к административной ответственности

0
753

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа провела проверку исполнения федеральным казённым учреждением исправительная колония № 8 УФСИН России по ЯНАО законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что на территории исправительной колонии в нарушении законодательства об отходах производства и потребления допущено хранение отработанных ртутьсодержащих ламп на открытых участках местности, договор на сбор и утилизацию опасных производственных отходов со специализированной организацией заключен не был.

По указанному факту прокурор округа возбудил в отношении юридического лица — ФКУ ИК-8 УФСИН России по ЯНАО административное производство по ст. 8.2 КоАП РФ — несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.

Накануне Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ямало-Ненецкому автономному округу по результатам рассмотрения постановления прокурора назначило ФКУ ИК-8 наказание в виде штрафа на сумму 100 тыс. рублей.

Нарушения природоохранного законодательства исправительной колонией устранены.

Источник: prokyanao.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here