Заключенный тагильской колонии заработал 4 млн рублей на продаже японских машин. Взяли его за четыре дня до освобождения

1
782
Фото: penza.bezformata.ru

Управление МВД РФ по Хабаровскому краю возбудило в отношении жителя Приморья, сумевшего заработать 4 млн рублей на фиктивных сделках по продаже японских автомобилей во время отбывания наказания в исправительной колонии Нижнего Тагила, уголовное дело по пункту 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщила пресс-служба хабаровского полицейского главка.

По версии следствия, 34-летний заключенный размещал на популярных интернет-сайтах объявления о продаже японских автомобилей по ценам ниже рыночной стоимости. После того как появлялся потенциальный клиент, подозреваемый требовал перечислить на его банковский счет предоплату и после получения денег пропадал. Сотрудники полиции располагают информацией о 16 таких эпизодах.

Задержали подозреваемого в тагильской колонии всего за четыре дня до окончания срока его наказания.

Источник: znak.com
Фото: penza.bezformata.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Оперативники Тагильской колонии способствовали раскрытию преступления осужденным, который признался в совершении мошеннических действий на сумму более 4 миллионов рублей

    Рядом средств массовой информации была распространена информация о том, что якобы осужденный, отбывающий наказание в ИК-13 (г. Нижний Тагил), пользуясь сетью интернет, совершал мошеннические действия в отношении граждан, проживающих в Дальневосточном регионе России. Это информация требует уточнения и не в полной мере соответствует действительности.

    Осужденный Б. во время отбывания наказания в ИК-13 доступа к интернет-ресурсам не имел.
    Сотрудниками ИК-13 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области были проведены совместные оперативно-розыскные мероприятия сотрудниками оперативного отдела ИК-13 и следователями полиции по ОВД г. Хабаровска по уголовному делу по статье 159 части 4 Уголовного кодекса РФ в отношении осужденного П., который на тот момент отбывал наказание в ИК-13.

    16 апреля 2015 года в ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудниками оперативного отдела ИК-13 была принята явка с повинной от осужденного Б., который признался в совершении мошеннических действий в отношении гражданина П. () на сумму 4157000 рублей.

    Осужденный Б. был допрошен в качестве подозреваемого в рамках уголовного дела. В ходе допроса были даны признательные показания, о том что в период с 07.04.2012 до 09.06.2012 ос. Борисов путем обмана похитил денежные средства у своего адвоката П.

    Гражданин П. ,являясь адвокатом осужденного Б., приезжал к последнему на свидания для оказания юридической помощи. Осужденный Б., имея корыстный умысел, предложил гражданину. П. выложить информацию в интернете о продаже автомобилей ниже рыночной цены. П. выложил данную информацию в сети Интернет от имени осужденного Б., в дальнейшем получив предоплату в сумме 4157000 рублей и перевел их на счет жены Б.

    Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here